инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

Мужчина - машина, женщина - лед


Лучшая суперзвезда в мире о материнстве, фильмах и лучших из остальных звезд

    Получив три года назад "Золотой глобус" за изображение Евы Перон в мировом хите Эвита, МАДОННА исчезла - с экранов. Тем временем наиболее известная в мире женщина растила дочь, Лурдес, которой уже 3 с половиной, грелась в лучах славы платинового альбома "Луч света", выигрывала "Грэмми" за песню "Прекрасный незнакомец" и, наконец, снималась в новом фильме - "The next best thing". Она также выделила для саундтрека фильма две новые песни. Не плохо для декрета?

Мадонна


В Лучшем из остальных 41-летняя суперзвезда играет Эбби, незамужнего инструктора йоги, в паре со своим хорошим другом Рупертом Эвереттом. Он исполняет роль Роберта, не скрывающего своей голубизны садовника, который как-то раз по пьяни обрюхачивает Эбби. [Вспомните великолепную игру Руперта Эверетта в аналогичной роли в фильме Свадьба моего лучшего друга, где он начисто убрал более популярных у нас Джулию Робертс и Камерон Диаз - впрочем, на то он и считается в лучшем мире лучшим из остальных актеров]. Двое решают жить вместе и растить ребенка, мальчика, как оказывается, что прекрасно, пока истинный предмет воздыханий Эбби не вваливается в картину в дюжем образе бывшей звезды сериала "Закон и порядок" - Бенжамина Братта.

Прилетая из своего дома в Майами в Лондон, чтобы повидать бойфренда Гая Ритчи, лучшего режиссера (Lock, Stock, and Two Smoking Barrels) [Затвор, приклад и два дымящихся ствола, не так давно картина была показана в России по телевидению], Мадонна сделала остановку в Манхэттене, чтобы отдать себя на пару часов на растерзание прессе. В черных туфлях, в черных брюках и почти расстегнутой полосатой черно-серебряной блузке с длинными рукавами, она выглядит бессовестно сексуально и даже лучше, чем она когда-либо смотрелась на экране. Она говорит с недавно приобретенным британским акцентом а-ля Тина Тернер, а когда она смотрит на вас, то кажется, что сверлит вас лазером. Приземленная и в хорошем расположении духа, Мадонна говорит о том периоде своей жизни и карьеры, который был прерван этим перелетом.

- Вы, наверно, скажете, что материнство - лучшее из всего, так что же лучшее из остального?

- Это что, шутка?

- Нет.

- Лучшее после материнства? Написать классную песню.

- А сейчас вы пишете песни?

- Да. Как раз сейчас мы работаем над моей записью.

- Есть название для альбома?

- Нет, еще нет.

- Как он будет звучать?

- Он будет звучать, как XXI век - очень электронно, но совершенно мелодично. Не могу подробнее описать.

- Ваш последний альбом здорово удался. Это вас удивило?

- Очень! Я не ожидала этого, это был страшный сюрприз.

- Музыкальный бизнес становится моложе благодаря сенсациям вроде 13-летней Шарлотт Черч?

- Ваша работа в музыкальном бизнесе самопроизводна. Вы сами обеспечиваете себе работу.

- После Эвиты вы предупреждали, что свой следующий фильм будете выбирать очень тщательно, но почему это заняло столько времени?

- Это было сочетанием факторов. Первый состоял в том, что я хотела проводить больше времени с дочерью, второй - что я хотела сниматься только в том кинопроекте, который сочту действительно хорошим. После работы с Аланом Паркером и съемок в Эвите я просто чувствовала, что не могу делать что-то менее значимое. Ничего не попадалось, пока не появился этот фильм, который я сочла именно таким.

- Потому что его режиссером был многоуважаемый Джон Шлезингер?

- И это была возможность поработать с Рупертом. Тот факт, что Руперт с Мелом Бордо [соавтором сценария] специально написали эту роль для меня. Она затрагивала множество вопросов, которые меня интересовали. Роль была действительно хороша для меня как для актрисы. Плюс, вы знаете, я хотела написать еще один альбом. А там как раз можно было развернуться в этом смысле.

- Когда люди будут смотреть Лучших из остальных, вы ожидаете, они забудут, что видят Мадонну и Эверетта?

- Конечно, я ожидаю этого. С другой стороны, я думаю, героиня не очень далека от того, как люди меня себе представляют. Может быть, в начале они скажут: "О, здесь столько сходства". Надеюсь, я выполнила свою работу верно, где-то в середине вы отключитесь и забудете, что это я и Руперт.

- Олицетворяете ли вы себя с вашей героиней, Эбби, которая в зрелом возрасте начинает решать вопрос, с кем оставаться и как насчет детей?

- До определенной степени я олицетворяю себя с Эбби. К счастью, когда у меня появилась дочь, у меня были отношения с тем, в кого я была влюблена. Но я могу представить, что, если бы у меня не было отношений с кем-то, я бы слегка запаниковала. Я могла подумать: "О, боже! Я ни кого не люблю и хочу ребенка. Время-то выходит". Я могу понять, из чего она исходит, определенно.

- Вы не думали иметь еще детей?

- Да, я думала об этом. Я бы не против. Давайте подождем, что произойдет.

- Вы встречаетесь с режиссером Гаем Ритчи. Это правда, что вы образовали с ним товарищество под названием Madguy [по 3 первых буквы от имен Мадонна и Гай, что в сумме означает "Безумный парень"]?

- О, дорогуша, вы все перепутали. Мой деловой партнер - Гай О'Шири, и с ним я образовала компанию звукозаписи, а также кино и телекомпанию. Вот "Мадгай". Гай Ритчи - мой бойфренд. Это два очень важных Гая в моей жизни и я восхищаюсь обоими.

- Как вы повстречались с бойфрендом?

- Я повстречала его в кругу общих друзей. Труди Стайлер, жена Стинга, пригласила меня в свой дом за городом, когда продюсировала свой последний фильм [Затвор, приклад и два дымящихся ствола]. Поэтому он был приглашен на ланч, и я была приглашена.

- То есть друзья улаживают ваши дела, даже если вы Мадонна?

- Я не думаю, что она нарочно хотела уладить мои дела. Она всегда обедает и ужинает с массой интересных людей. Просто он оказался там.

- Если кто-то захочет снять художественный фильм о Мадонне, а вы захотите помочь ему изобразить вас наиболее правдоподобно, что вы ему скажете?

- Я не могу представить себя дающей кому-то такой совет. Вам надо прожить мою жизнь.

- Какие качества вы все же захотите увидеть отраженными?

- Настойчивость и способность быстро восстанавливать силы. Чувство юмора. Неутомимая рабочая лошадка.

- Вы так заняты, что не можете отдохнуть?

- Я могу отдохнуть, я не на каторге, поверьте мне. Я сохраняю чувство юмора, потому что понимаю, насколько все быстротечно. Поскольку моя творческая жизнь очень важна для меня, поскольку я мать, у меня есть друзья и отношения - для меня важно впитать это все, потому что вы никогда не знаете, что может случиться.

- У вас с дочерью сейчас период "Барни", или она доросла до Покемона [мультсериал о карманных монстрах, увенчавшийся 12 ноября 1999 года кинофильмом, собравшим в Америке всего 83 млн. долларов]?

- Мне не нравится ни то, ни другое. Моя дочь не смотрит телевизор. Она не знает, кто такой Барни. Но, я думаю, она знает о Покемоне, потому что все дарили ей покемонов на Рождество, а не потому, что она смотрела Покемон.

- Тот факт, что Эбби обучает йоге, вписан специально для вас?

- Это моя идея. Первоначально они хотели, чтобы я была инструктором по плаванию. Я сказала: "Вот еще, я не собираюсь торчать в хлорированном бассейне по восемь часов в день. Нельзя мне сменить профессию?" Мне понравилась идея быть учителем, потому что нам надо было ее показать работающей с детьми, что позволило бы героине встретиться с персонажем Бенжамина Братта. Поэтому мы стали придумывать: "Что я могу преподавать?" Поскольку я занимаюсь йогой, я сказала: "Хорошо, давайте я буду учителем йоги".

- Вы занимаетесь йогой в большей степени ради фитнесса, чем для потери веса. Как вы поддерживаете свои руки такими гармоничными?

- Это благодаря йоге.

- Вы использовали дублера в длинной сцене, когда Эбби засовывает лодыжку за шею?

- Это была я. Я думаю, вблизи слишком страшно на это смотреть.

- И это не больно?

- Больно в начале. Я стала заниматься этим видом йоги сразу после рождения дочери. Потребовалось три года интенсивных тренировок, чтобы достигнуть такой пластичности.

- Сколько вы занимаетесь каждый день?

- Полтора часа.

- Как появление Лудрес изменило вашу жизнь?

- Я стала более организованной по времени. У меня на самом деле нет больше свободного времени.

- Она выкидывает номера?

- Да. Забавно, но она очень хорошо поет и танцует. Я говорю, это прикольно. У нее совершенный слух, она мгновенно запоминает слова песен и тут же поет их вам. Это невероятно.

- Она поет ваши песни?

- Она поет все. Ей нравятся "Спайс герлз", Мэри Джей Блайдж. Я ей нравлюсь.

- Она занимается йогой?

- Занимается, только не той разновидностью, что я.

- Ссылки на индуизм в фильме выглядят весьма достоверно.

- Я ни в коем случае не могла допустить плохого изображения индуизма. Я занимаюсь йогой очень серьезно. Я построила свою роль на одной из моих учителей йоги. Я ей ассистировала и преподавала йогу пару месяцев до съемок фильма. Студию йоги и дом Эбби я смоделировала по ее дому. Она привлекла дизайнеров по цвету и индусским божествам.

- Вы не беспокоитесь, что ваша голубая аудитория будет разочарована, когда Эбби и Роберт встретятся в суде?

- Возможно. Я не думала об этом. Это выбор, который сделала моя героиня. Не я. Я думаю, это был интересный выбор.

- Вы бы могли в чем-нибудь поступить, как Эбби?

- Я бы не могла иметь ребенка и не знать, от кого он, зайти так далеко и не сказать правду человеку, который думает, что это его ребенок. И я не смогла бы согласиться жить с кем-то, иметь отношения с кем-то, с кем у меня нет физической близости.

- Руперт говорит, что это история ваших отношений.

- Он надеется. Ему надо прекратить такие разговоры.

- Вы когда-нибудь доходили до такой точки в своих отношениях, когда вы думали, что хороших парней вообще не бывает?

- Каждые пять минут.

- Вы когда-нибудь думали, что останетесь матерью-одиночкой с карьерой?

- Нет, я все время надеюсь. Вообще, у меня были моменты, когда я думала: "У-у. Все мужчины - это сплошная жалость". Не жалость, но все мужчины - дети. Вот моя точка зрения: все мужчины - дети. А затем через пять минут мои мысли меняются: "Мне нужен мужчина". У них есть искупающие качества. Через пять минут мне скучно, и они оказываются кстати.

- Кино - это то, к чему вы всегда стремились?

- Да. Я люблю сниматься и мне нравится искусство кино. На самом деле, когда я бралась за этот бизнес, я не намеревалась становиться певицей. Я изучала актерское мастерство и танцевала. Пение возникло как-то само собой, когда я прослушивалась для музыкальных театров - и я пошла в этом направлении.

- Вы все еще любите шокировать людей? Вы сейчас такая скучная по сравнению с прошлым.

- Это я-то скучная? Вы жаловались, когда я вела себя вызывающе, а сейчас вы жалуетесь, что я хорошая девочка? Дело в том, что я всегда была очень хорошей студенткой, идеальным ребенком, когда росла. Я никогда не протестовала против своего отца, никогда не было такого, чтобы я принимала наркотики или не ходила в школу. А потом, в 24, меня словно прорвало.

- Сожалеете об этом?

- Нет.

- Дочь ослабила вашу мятежность?

- Нет, просто я стала тише выражать свой протест.

- Тихая мятежница?

- Я все еще выступаю против истэблишмента. И чего бы люди от меня ни ожидали, я этого не делаю. Такова моя натура. Я не знаю, почему.

Stephen Schaefer
Интервью предоставлено сайтом - American Movie.
Оригинал интервью расположен на сайте - Mr.Showbiz.

Фотографии из кинофильма "The Next Best Thing" можно посмотреть на сайте в разделе "Фотографии", рецензии в разделе "Фильмография".



 
 
 
  карта сайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
||