инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

Мадонна взрослеет


    Поп-кумир, кинодива, секс-революционерка, живая легенда, "лакомый кусочек", отличная/плохая девчонка - все эти ярлыки были когда-то приклеены к Мадонне. Но ни один из них не вызвал такого интереса, как ее последнее амплуа - мама.
14 октября 1996 года у Мадонны родилась дочь Лурдес. Эта новость облетела весь мир. С рождением дочери появилась и новая Мадонна: уравновешенная и безмятежная. Некоторые считают это лишь позой. Ей не привыкать к обвинениям в том, что она пробивает путь не талантом, а голым расчетом. Вместо ответов на подобные выпады она записывает новые альбомы, видеоклипы, снимается в кино и - наслаждается материнством. Когда я пришла к Мадонне, Лурдес (Лола, как называет ее мама) плакала - ей не хотелось, чтобы мама давала интервью. Мадонна терпеливо уговаривала ее успокоиться.
Мадонна и Лурдес

     Она даже разрешила дочери посидеть рядом, только тихонечко, но Лола вздернула носик и демонстративно ушла вниз играть в свою комнату. Мадонна предложила мне чаю и побежала за ней вниз. Я поняла, что ей не столько хотелось предстать передо мной радушной хозяйкой, сколько проверить, не дуется ли дочь. Вернувшись, Мадонна улыбнулась: "Мне достается! У меня еще намечена деловая встреча, но Лола сказала, что накажет меня, если я до этого не спущусь к ней и не поиграю. Знаете, она в том возрасте, когда ребенку хочется видеть мать каждую минуту".

Я всегда чувствовала, что те, кто считает вас холодноватой и бесцеремонной, ошибаются.

Чаще всего подобное мнение обо мне складывается у людей, которые никогда со мной не общались.

Сейчас, когда у вас есть ребенок, наверное, приходится больше заботиться о своем имидже.

С того момента, как я забеременела, я стала смотреть на жизнь по-другому. Я вдруг поняла, что мне есть о ком заботиться. Нельзя быть анархистом, если у тебя есть дети. Нет, свое мнение, отличное от других, иметь, конечно, нужно. Но я теперь тщательно взвешиваю свои слова и поступки. Еще не дошла до того, чтобы ловить себя на полуслове: "Ах, это может навредить Лоле!" Но вот, например, мне предложили играть в пьесе, где столько "чернухи"! Я подумала, что не смогу произнести монолог об убийстве ребенка, просто не смогу. Так что появились такие вещи, через которые я теперь переступить просто не могу, не то что не хочу - не мо-гу. У меня есть ребенок, и этим все сказано.

Да, вы стали мамой, и возврата в прошлое быть не может...

Я была какое-то время сексуальной бунтаркой. Прошла по этой дороге столько, сколько могла. Меня лицезрели обнаженной в стольких странах... Куда уже дальше...

Вы говорили, что надеялись на понимание и симпатию публики или, по крайней мере, тех, кто был рядом.

Я с детства привыкла к тому, что ко мне редко относились с симпатией и одобрением. Скорее, считали немного странной, экстравагантной. Чтобы их не разочаровывать, приходилось соответствовать.

Звезды все время на виду, укрыться от публики невозможно. Да вам, наверное, и не хотелось бы - после того, как вы завладели воображением миллионов?

Понимаете, невозможно стать сначала секс-символом, а потом заявить - все, оставьте меня в покое. Если уж зрителей зацепили, то по правилам игры придется терпеть некое вмешательство в личную жизнь. Это нужно осознать и жить дальше. Найти друзей, которых бы вся эта шумиха не спугнула, и продолжать жить.

Как вы реагировали, когда вас критиковали за чрезмерно откровенные сцены и "плохое поведение"?

Это часть игры. Я никогда не стану бить себя в грудь и кричать: "Смотрите, что со мной сделала пресса!" Мы сами делаем выбор и играем по определенным правилам или - выходим из игры.

Значит, вы ни о чем не жалеете?

Все мы о чем-то сожалеем, но я умолчу , о чем приходится сожалеть мне. Это очень личное. И не имеет отношения ни к карьере, ни к моей жизни на виду.

Много говорят о ваших духовных исканиях, об интересе к йоге и восточным религиям.

Я где-то упомянула об этом, а пресса, конечно, подхватила. Хотя я и ощущаю сейчас некое духовное просветление и дочь действительно перевернула всю мою жизнь, все же я не могу сказать, что стала святой! Я осталась той же, только, может быть, стала лучше - по крайней мере, очень надеюсь на это.

Я наблюдала за вами с дочкой на съемках клипа. Вы так мило учили ее вежливости...

Да, мы придаем большое значение воспитанию. Мне не хотелось бы воспитать грубую избалованную девчонку, которая получает все, что захочет. Она должна ценить вещи, должна быть воспитанной и обходительной. Иногда, правда, доходит до смешного. Недавно мою ей голову и спрашиваю: "Ло, может быть, немного кондиционера?" - "Нет, мамочка, но спасибо, что спросила меня".

Вы воспитываете ее по какой-то системе или интуитивно?

Только интуитивно. Еще я советуюсь с друзьями, у которых есть дети, со своей младшей сестрой Паулой. У нее сын восьми лет и дочь примерно того же возраста, что и Лола. Если я чего-то не понимаю, я звоню ей. Но чаще всего поступаю так, как подсказывает сердце.

Мадонна и Лурдес
Мадонна и Лурдес
Мадонна и Лурдес

Лурдес много времени проводит с отцом?

Она от него без ума. Каждый день повторяет: мамочка - королева, папочка - король, а я - принцесса. Конечно, мы часто в разъездах, но Карлос Леон постоянно присутствует в ее жизни. Он любит водить ее в кино. Недалеко от моей квартиры в Нью-Йорке живут его родители, и она часто там бывает, пробует кубинскую пищу, играет с двоюродными братьями и сестрами. Мне нравится, что помимо дома у нее есть еще другой мир, это здорово.

Как вы с ней проводите время, когда не работаете?

Даже если я работаю, один день в неделю я провожу только с Лолой. Я с удовольствием отсылаю всех, и мы остаемся вдвоем. Мы с Ло выбираем друг для друга гардероб, красим друг другу ногти, обедаем и идем в парк или по магазинам. Ей нравятся большие магазины косметики. Она мечтает стать визажистом! В общем главное, что мы в этот день вместе.

Фильмы по телевизору тоже вместе смотрите?

Дома она не смотрит ни телевизор, ни видеофильмы, а поход в кино - это целое событие. Я не часто хожу с ней в кино - там меньше общения. К счастью, она не горит желанием смотреть телевизор. Пусть развивает воображение и язык. Даже в гостях прибегает ко мне и говорит: "Мама, дети смотрят телевизор! А мне что делать?" Я отвечаю: "Как хочешь, можешь тоже посмотреть". - "Нет, я лучше с тобой посижу".

Какая книжка у Лурдес самая любимая?

Да любая, лишь бы в ней была принцесса.

А из еды что она любит?

Все сладкое.

В одежде пристрастия определились?

Ей нравится носить длинные "принцессные" платья, куда бы она ни направлялась - на игровую площадку или на пляж. Все платья должны напоминать бальный наряд.

Что любит Мадонна?

- Звук: "Голосок моей дочери, когда она, проснувшись в хорошем настроении, говорит: "Привет, ма!"
- Слабость: Туфли.
- Косметика: Маскирующий карандаш.
- Вещь: Автомобильные полотняные брюки, которые сделала для меня Стелла Маккартни (дочь Пола).
- Напиток: Водка с лимонным соком в стакане с "сахарным" ободком.
- Еда: Икра.

Как вам удается ее рассмешить, развеселить?

Я сочиняю песенки - всякую чепуху про знакомых ей людей, книжных героев. А она в это время сидит на полу, как зритель в зале, и хохочет до упаду. Дети вообще смеются над всякими глупостями. Однажды на день рождения к Лоле мы пригласили затейницу - женщина перебирала струны гитары, каким-то скрипучим голосом что-то напевала... Но как же смеялись дети! А я смеялась, потому что было весело им. Что-то я разболталась... Остановите меня, а то я становлюсь типичной болтливой мамашей.

Дочь похожа на вас в детстве?

Не знаю. Об этом могла бы судить только моя мама... Хотя я часто слышу - она твоя копия! Я этого не вижу. Знаю только, что она довольно своевольная, впрочем, и я тоже. Так что здесь сходство налицо.

Лурдес понимает, что ее мама - звезда? Вчера она сказала, что мама по видео такая маленькая...

Не знаю, осознает ли она это. Но большинство моих друзей работают со мной. Поэтому она их тоже видит на страницах журналов, привыкла к этому.

Есть ли в вашем прошлом что-то такое, что бы вы предпочли скрыть от нее?

Наверное, это пара фильмов, в том числе "Тело как улика", и еще моя книга "Секс", которую мне не хотелось бы показывать ей, пока она не повзрослеет. Когда я смогу объяснить ей, зачем это делала, разрешу ей читать. Такие вещи не предназначены для детей.

Вы бы хотели иметь еще детей?

Да. Мне бы хотелось пережить все это еще раз. Мне бы хотелось, чтобы у дочери был брат или сестра. (Пока интервью готовилось к печати, прошла информация, что Мадонна снова беременна. - Ред.)

Мне кажется, вы всю жизнь будете выступать. Не могу представить себе, чтобы...

Я ушла на пенсию?

Да. Где-то в 35 звездам начинают задавать вопросы типа: "А что вы собираетесь делать дальше?"

Вы правы. Стоит достичь сорокалетнего возраста, как эту цифру начинают указывать всюду. Это раздражает: вроде бы, сколько там ей еще осталось? Не представляю себе, что смогу обойтись без работы. Разумеется, я буду меняться, будут меняться мои вкусы и интересы, но это происходит со мной и сейчас... Была подростком - бредила танцами, мюзиклами, впрочем, и сейчас не перестала их любить. Нет, не могу представить себя без творчества. Не знаю, что буду делать дальше, но что-то делать буду. Никаких уходов не планирую. Вот так!

"Домашний Очаг" - Беседовала Лиз Смит
(специально для журнала Good Housekeeping)

Интервью размещено с согласия и разрешения сайта eStart.
Оригинал интервью находится на сайте - eStart.

 

 
 
 
  карта сайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
||