инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

Секрет ее молодости

    Мадонна полюбила свою дочь, и это помогло ей влюбиться по-настоящему в кинорежиссера Гая Ритчи. А это Лола, - знакомит Мадонна со своей трехлетней дочерью Лурд Мария Чикконе Леон. Место действия - Лондон, фешенебельный квартал Кенсингтон, четырехэтажный особняк, который Мадонна снимает за пятнадцать тысяч долларов в месяц. Время действия - наши дни. Мадонна на берегах Темзы записывает свой тринадцатый альбом. - Нет, я не Лола. Я инопланетянка, - отвечает дочь Мадонны. Мать весело подхватывает дочь на руки и целует ее. Лола объясняет маме, что на ней перчатки инопланетянки, способные творить чудеса. Мадонна решает испробовать их волшебную силу. Она превращает Лолу в принцессу, затем в лягушку, а затем вновь в принцессу. - А можешь ли ты превратить меня в кого-нибудь? - спрашивает она Лолу.
Мадонна

 

    Собственно, Лола уже совершила это чудо, превратив "материальную девчонку" и бунтующую секс-бомбу - в Мадонну с ребенком. Об этой новой инкарнации Мадонна рассказывает в только что вышедшем журнале "Пипл". В знаменитом шансоне Вертинского говорится, что даже кораблям необходима пристань. Но, добавляет он, "не таким, как мы, не нам - бродягам и артистам". Вертинский ошибался. Мадонна после семнадцати лет скитаний по морям по волнам поп-культуры пристала наконец к пристани по имени Лола. Сейчас ей 41 год. Благодаря Аштанга-йоге ее тело в великолепной форме. Благодаря Лоле - в великолепной форме ее душа. "Она намного поостыла, обрела равновесие", - говорит о Мадонне ее подруга Рози 0'Донни, королева американских ток-шоу. Рози добавляет, что имеется еще одна причина волшебного превращения Мадонны - ее любовь к английскому кинорежиссеру Гаю Ритчи. Обе эти причины взаимосвязаны, считает Рози. "Мадонна полюбила свою дочь, и это помогло ей влюбиться по-настоящему. Когда ты готова к подлинной любви, она приходит". Став матерью, Мадонна не перестала быть звездой. Об этом свидетельствует хотя бы только что вышедший на экран фильм "Тhe Next Best Thing", комедия, где она играет вместе со своим хорошим приятелем Рупертом Эвереттом. В фильме звучит несколько видоизмененный старый хит Мадонны из маклинского "Американского пая". (Сейчас он вошел в "топ 40" горячих хитов "Биллборда".) Добавим к этому, что ее сингл "Прекрасный незнакомец" завоевал приз "Грэмми". И Мадонна по-прежнему в центре светской хроники. Недавно журнал мод "W" объявил Мадонну "Самым желанным гостем вечеринки" № 3. Впереди себя она пропустила лишь Билла Гейтса, самого богатого человека в мире, и принца Вильяма, самого ненаглядного жениха в мире. Это совсем не попахивает прощанием со звездностью. Сама Мадонна говорит так: "Я изменилась и повзрослела. Ребенок сделал меня более чувствительной. более ответственной, намного более отдающей отчет в своих поступках и словах. Я, думается, стала лучшей подругой... Раньше я была куда более эгоистичной, "зацентренной" на самой себе. Сейчас я уже не чувствую необходимости шокировать. Я прошла сквозь сексуальный бунт и более не нуждаюсь в нем. Можно с уверенностью сказать, что я вытравила его из своего организма".
    Свежо придание, но верится с трудом! Если судить по новому фильму Мадонны, таким вытравливанием что-то не очень-то пахнет. Мадонна играет в нем инструктора по йоге, которая ищет партнера, чтобы тот "заделал" ей ребенка. Таким партнером неожиданно оказывается ее приятель-гей (его играет Эверетт), с которым она по пьянке проводит ночь. Мадонна беременеет, у нее рождается ребенок, которого она воспитывает вместе с приятелем-геем. (Роль "голубого друга" уже стала как бы амплуа для Эверетта. В этом же качестве он "ассистировал" недавно и Джулии Роберте.) Затем Мадонна влюбляется в "нормального мужчину", которого играет не совсем нормальный Бенджамин Брэтт. Теперь Мадонна хочет "воспитывать" своего ребенка с ним. Заранее парируя слухи, она говорит, что у нее с Брэттом "ничего такого нет. Он просто прекрасный парень, который безумно влюблен в Джулию Роберте".
    Даже из этого беглого пересказа можно понять, что создатели пытались беззастенчиво эксплуатировать личную жизнь поп-дивы. Мадонна косвенно признает это. "Фильм, - говорит она, - резонирует во мне, потому что и у меня есть ребенок, потому что и моя дочь имеет удивительно теплые отношения с отцом. И я не представляю, чтобы мы оба - я и ее отец - не имели бы доступа к ней".

    Новая любовь Мадонны - Гай Ритчи, который моложе ее на десять лет, еще не получил статус "второго папы" Лолы, но сердце ее мамы уже завоевал. Гай познакомился с Мадонной в Англии на обеде, данном женой Стинга Труди Стайлер два года назад. Ритчи застолбил себя в кино картиной "Lock, Slock And Two Smoking Barrels", вышедшей на экран в 1999 году. На нескромный вопрос репортера "Пипл" - любит ли она Гая? - Мадонна, подумав, отвечает: "Да. Это серьезная связь. Я испытываю к нему огромное чувство уважения как к личности. Я уважаю его талант, его работу. Он удивительно яркий человек". Их связь испытала взлеты и падения. Сначала был бурный роман. Затем он как бы ушел в песок, чтобы вновь зафантанировать прошлой осенью, когда Мадонна вновь приехала в Лондон. Когда один репортер стал допытываться насчет перспектив замужества, Мадонна, по его словам, "ощетинилась": - Я не знаю, - сказала она.  Мы перейдем этот мост тогда, когда дойдем до него. Если, конечно, мы до него дойдем. После четырехлетнего бурного супружества с киноактером Шоном Пенном, за которого она вышла замуж в 1989 году, Мадонна, обжегшаяся на молоке, никогда не связывала себя узами Гименея со своими многочисленными любовниками. Станет ли Ритчи исключением - покажет время. Если до "моста" замужества еще далеко, то вот до дома, где живет Ритчи, от ее четырехэтажного особняка почти что рукой подать, каких-то десять минут ходьбы...

Шон Пенн

Шон Пенн четыре года был мужем Мадонны. Кому было хуже, неизвестно.

Мадонна и Карлос Леон

     Моду на латиносов Мадонна опередила года на два. Карлос Леон был не просто "донором спермы". Мадонна утверждает, что любила и по-своему любит его.

    Несколько слов о Гае Ритчи, биография которого тоже весьма колоритна. Он сын преуспевающего рекламного дельца. Детство Гая прошло в зажиточных кварталах Западного Лондона. Назвать его счастливым, однако, никак нельзя. Гай страдал дислексией, что сильно отражалось на его школьных занятиях. В конце концов 15-летнего Ритчи отчислили из привилегированной школы "Стэнбридж эрл". С восемнадцати лет Ритчи стал скитаться по белу свету, занимаясь чем попало. Так, например, в течение длительного времени он прокладывал канализационные трубы в Африке и Греции. Повзрослев, Гай стал посыльным в рекламном агентстве своего отца. Затем попытался делать музыкальные видеоклипы. Его клиентурой были группы, которых он сейчас называет "европейским техно-музыкальным мусором". За клипами последовали короткометражки, и Ритчи вдруг нашел себя в кино. "Гай работает с такой же отдачей, как и Мадонна, - говорит о нем Эверетт. И это ей на пользу. Он не мальчик-игрушка, поэтому он способен изменить ее жизнь. Перед ним открылась серьезная карьера, и у него есть свое я". Говорят, и это соответствует действительности, что прежде чем полюбить Ритчи, Мадонна полюбила Лондон. Это произошло в 1995 году, когда шла запись звуковой дорожки к фильму "Эвита". Мадонна даже стала англофилкой. Сейчас она даже говорит с легким английским акцентом. Лолу устроили во французский пансион, расположенный неподалеку от арендуемого Мадонной особняка. Почему во французский, а не английский? Оказывается, в честь матери Мадонны, тоже Мадонны Фортин, которая была наполовину француженкой. И потом, как наивно признается Мадонна, "мне приятно, когда Лола говорит мне по-французски "Bonjour, Maman".

    Особняк Мадонны - в вихре богемно-светской жизни Лондона. "Я культивирую эклектическую инфраструктуру друзей - писателей, художников, поэтов, владельцев картинных галерей и драгоценных украшений, дизайнеров", - говорит она. Наиболее близким человеком в этой "эклектической инфраструктуре друзей" несомненно является бывший любовник, отец Лолы Карлос Леон. Он мигрирует между Лондоном и Лос-Анджелесом, где у Мадонны тоже есть имение, чтобы проводить как можно больше времени со своей дочуркой.
    Карлос и Мадонна разошлись через год после рождения Лолы. Но Мадонна по-прежнему сохраняет если не любовь, то, во всяком случае, лояльность к Карлосу. "Многие судачат, что я использовала Карлоса как донора, - говорит она, - но ведь наша связь длилась два года, и мы всегда хотели иметь детей. Да, жизнь у нас не сложилась, но ребенок, которого я родила, это дитя любви. Я родила от человека, которого любила и которого по-своему продолжаю любить и сейчас". Карлос навещает Лолу три-четыре раза в неделю. А разговаривает он с ней по телефону ежедневно. Когда Мадонна покидает Лондон, Карлос немедленно прилетает туда, чтобы подменить ее. В Нью-Йорке Карлос водит Лолу гулять в парк, на детские фильмы, вроде "Mulan", навещают они и ее бабушку с дедушкой - родителей Карлоса - Марию и Армандо - кубинцев, тоже живущих в Нью-Йорке. Брат Карлоса Армандо-младший, работающий швейцаром, приводит своих детей, четырехлетнего Энтони и двухлетнюю Аллесандру, которые составляют компанию Лоле. Короче, сплошная идиллия. "Мой сын обожает Лолу, - говорит отец Карлоса. - Конечно, это не то, что жить все время с ней. А ему хочется. Трудно все это". Один из приятелей Мадонны сравнивает Карлоса с мороженым, которое тает при виде Лолы. "Он ее балует, так что роль строгого родителя приходится играть мне, - говорит Мадонна. - Карлос ей ни в чем не отказывает, так что воспитательные функции остаются за мной". Вертеть Мадонной Лоле не удается. Иногда она отказывается раскошелиться на куклу Барби, чтобы не баловать дочь. А сама Мадонна говорит на сей счет так: "Если Лола не нуждается в новом платье, но "немедленно" требует его, мой ответ гласит - "нет!". Она все время требует все больше и больше вещей - больше сладостей, больше кукол". А Лола, по свидетельству Эверетта, девочка та еще, с характером. Он предсказывает, что через двадцать лет мать и дочь "будут разыгрывать фантастическую драму". Голливуду такие драмы "дочки-матери" не в новинку. Вспомним хотя бы истории Марлен Дитрих или Джоан Кроуфорд. Впрочем, до этого пока еще далеко.
    Мадонне Луизе Веронике Чикконе было всего пять годиков, когда она лишилась матери, умершей от рака в 36-летнем возрасте. Смерть матери травмировала Мадонну, и эта травма до сих пор не зажила. Отец, работавший на "Крайслере" инженером-дизайнером, женился вторично на Джоан Густафсон, работавшей экономкой в их доме. От Джоан он имел еще двоих детей - Дженнифер и Марио. Для Мадонны процесс воспитания служит одновременно терапией от боли потери матери в далеком детстве. "Я вспоминаю себя, сидящей на коленях у матери или лежащей в ее кровати в ее объятиях, - говорит она. - Я очень ценю и лелею эти воспоминания. Иногда, возясь с Лолой, я как бы переношусь во времени в те далекие годы. Я, правда, не столько представляю себе мать, нянчащую меня, сколько говорю себе: "Ты должна стать такой матерью, которой тебя лишила судьба".

    Став матерью. Мадонна вновь сблизилась с отцом, который сейчас ушел из "Крайслера" на покой и занялся виноградарством в Мичигане. "Материнство помогло мне понять те жертвы, которые принес отец, воспитывая такое количество детей, не располагая теми привилегиями, которыми пользуюсь я. Он строг, прямолинеен, но онлюбяший отец. Я испытываю к нему огромное уважение. Это трудно оценить, пока сама не станешь родителем". - рассказывает Мадонна.
    Мадонна, как говорится, не хочет останавливаться на достигнутом и мечтает о втором ребенке. "Чем быстрее - тем лучше. Времени, отпущенного на материнство, у меня в обрез. Годы бегут слишком быстро", - сокрушается она. Когда шли съемки фильма "Next Best Thing", Лолу каждый день привозили к маме на съемочную площадку. Благо она располагалась неподалеку от лос-анджелесской виллы Мадонны, которая не чета вифлеемскому хлеву. "С появлением второго ребенка все станет много сложнее. Моя занятость увеличится". Но трудности не страшат Мадонну. Она готова вновь пройти испытание беременностью и воспитанием младенца, разумеется, с помощью армии нянек, экономок и другой прислуги. Не пугает ее материнство и с другой точки зрения. "Я не хочу выглядеть нескромной, но материнство не сделало меня несексуальной, - поведала она журналу "Пипл". - Ничто не может быть сексуальнее материнства. Посмотрите на Сюзен Сарандон или на Мишель Пфайффер. Эти женщины-актрисы сексуальны, хотя и стали матерями. И потом, если ты сексуальна - ты сексуальна. Неважно, бездетна ли ты или имеешь пятерых. Кстати, я сейчас в лучшей форме, чем когда мне было двадцать лет. Мне хочется всегда быть молодой и полной жизни. Мне хочется всегда быть привлекательной и желанной". А кому не хочется, милая Мадонна Луиза Вероника Чикконе!
    Секрет вечной молодости и сексуальности Мадонны, по ее словам, не только в том, что она занимается йогой. Секрет в ином. "Быть влюбленной и быть любимой - вот что делает тебя молодой!" - восклицает она. Мадонна Луиза Вероника Чикконе, наша порочная поп-Дева Мария, мы любим тебя, и поэтому твоя вечная молодость гарантирована.

Мэлор СТУРУА
МК - БУЛЬВАР 27 марта - 5 апреля 2000 г.

 

 
 
 
  карта сайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
||