инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

Мадонне мужья не нужны

    Ее проклял Ватикан. Ее ненавидят матери 14-летних нимфеток, но зато обожествляют гомосексуалисты. В детстве ей залепляли рот пластырем, мыли его мылом, чтобы только оно молчала. Она жестока и честолюбива, и, если надо стать проституткой, она ею станет. Она разрушила все каноны в мире шоу-бизнеса и стала самой высокооплачиваемой певицей на Земле. Ее упрекают в дешевой торговле сексом, но она сама заявляет, что может любить двадцать четыре часа в сутки, и добавляет, что и петь, и танцевать те же двадцать четыре часа. Она сводит с ума президентов и премьеров, которые принимают ее немедленно. В Японии после гастролей ее признали вторым по популярности лицом после императора. Она борется со СПИДом и признается, что у нее несчетное количество любовников. Она считает, что по-настоящему парня можно узнать только тогда, когда попросишь его надеть презерватив. Однажды в магазине у нее не хватило наличных денег на покупку и она вынула из сумочки упаковку модных кондомов. Продавец взял товар и с автографом певицы выставил его за многократно увеличенную цену. Она считает, что жить будет вечно и что сама решит, что делать с таким понятием, как жизнь. У нее миллионы поклонников, и миллионы людей ее ненавидят. Но она завоевала весь мир.
Мадонна

   Говорят, что она сочинила такой анекдот. У входа в церковь вывешена объявление: "Если ты устал от грехов, заходи сюда". А рядом губной помадой выведено: "А если не устал, звони по телефону 654-76-75". Это телефон Мадонны. Великая, неповторимая, богиня, идол, дьяволица. Мне давно хотелось взять интервью у Мадонны. Эксклюзивное, только для меня. Но все не получалось. Мало ли журналистов, мечтающих о такой встрече. Прилетаю в Нью-Йорк, звоню коллеге из "Пипл'а" и узнаю: Мадонна в турне по Латинской Америке. В 1992 году в Риме уже мчался в дом, где в ее честь шел большой прием. Как назло наш консул, с которым была договорённость о помощи, внезапно заболел, и я остался с носом. И тогда я подключился к экзотическому проекту - запустить Мадонну в космос на нашей российской ракете. В те дни у меня было веселое настроение - сама Мадонна, сама гора шла к Магомету, то бишь ко мне. Пиаровский проект собиралось финансировать самая экзотическая фракция нашей Госдумы. Но снова не срослось, не добрали пяти миллионов до четырехсот. И, плюнув на свой вызов Мадонне, я поплелся к ...Ольге Аросевой. Благо ни консул не нужен, ни миллионов не надо. Живет рядом с редакцией, через дорогу. Но червоточина сидела в моем репортерском апломбе, точно голодая боль в тронутом кариесом зубе мудрости. И я решил, составив наши прямодушные советско-российские вопросы, попросить своего андийскою коллегу-журналиста при случае подловить живше - рожавшую в Лондоне диву и уговорить ответить на них. Боясь, чтобы решительная мамаша не послала подальше моего друга, вопросы я сочинил вполне корректные, интеллигентные. Затея удалась, и спустя полгода (!) я получил материал для удовлетворения своего честолюбия. Из 17 полученных ответов печатаю девять, интервью вышло довольно большим. Что же, как сказала бы сексуально мыслящая звезда мирового кино, театра и музыки, лучше чаще и глубже. А впрочем, я оговорился - социально мысливший Владимир Ильич считал иначе: "Лучше меньше, да лучше". Осталось поблагодарить корреспондента Би-Би-Си Ричарда К. и переводчика Петра Спиркина за содействие в организации и подготовке публикации.

- Известно, что ваш отец был строгих пуританских нравов, он не изменял своей жене, не позволял себе просмотр похабных американских кинофильмов. В противоположность отцу вы другой человек - открытый, свободный от всяких, как кажется, условностей. Выходит, что отец не смог вас воспитать по своим педагогическим канонам?

- Это неверно, я во многом выросла из облика и поведения отца, которого я любила, и долго старалась быть на него похожей. Но он был похож только на самого себя, ибо своим принципам не изменял. К примеру, он был убежден, что невеста до самого брака, до первой супружеской ночи должна быть невинной. Отец считал, что мир был бы чище и лучше, если бы на свете было больше девственниц. Наверное, мать досталась ему именно такой. Я была третьим ребенком в семье и думаю, что моего старшего брата Энтони мать зачала после первой брачной ночи. Правда, от знакомства с Мадонной-Луизой до женитьбы прошло всего лишь три месяца. Думаю, что отец успел воспитать маму, свою невесту, в благочестии и верности суженому.

- Вы по-прежнему боритесь со СПИДом? Но нравы за последнее десятилетие стали более разнузданными. Каково, по-вашему, будущее института брака?

- Видя вокруг себя брачные пары, я точно вижу своего отца в союзе с мамой. Я до сих пор не знаю, что такое брак, - хорошо это или плохо для СПИДа. Но, с другой стороны, для меня важно только желание мужчины: и в браке, и в жизни, и в постели. Хотя сама я тоже люблю быть независимой и диктовать. Да, я была замужем за Шоном Пенном и мы быстро разошлись, расстались, но я не жалею, что была его женой. Он хороший парень.

- И все-таки еще раз повторите историю вашего имени, которое олицетворяет святость и в котором нам представляется сама Богоматерь. И вы с этим именем, осуждаемая многими людьми, награждаемая грубыми прозвищами...

- Так звали мою мать, умершую от рака, когда мне было пять лет. Именем матери назвали и меня. Но могли ли подумать отец или бабушка, что с этим именем я стану знаменитой и что имя, как пишут в газетах, даст мне славу и богатство. Разве можно было такое предвидеть? Это неправда, что я выгодно пользуюсь своим именем. Но я же не могла его поменять. И зачем? Да, от имени, считается, зависит судьба человека, вот и в моем имени заложена жизненная программа. Вот и вышло, что Мадонна - то ли это мое имя, то ли имя Богоматери - помогла мне сделать карьеру.

 

- Недавно ученые открыли, что по пупку человека можно определить его судьбу, его темперамент. Вы не раз высказывались на тему вашего пупка. Выходит, вы не зря придавали ему какое-то мистическое и физиологическое значение?

 

- Вы правы. Недаром многие носят в пупках дорогие камни, алмазы, бриллианты. Свой пупок я узнаю из сотен и тысяч других. Мой пупок совершенен. Стоит мне залезть в него пальцем, потрогать, пораздражать, как по всему телу пробегает какая-то горячая дрожь. Возможно, такое случается не со всеми, может быть, пупок индикатор нашей сексуальности.

- В Америке вы сделали феноменальную карьеру. Американцы отличаются от англичан, это во многом другие, люди. Хуже или лучше - не в этом дело, но другие. Когда-то вы пинали Англию, ругали ее нравы, ее законы. А теперь? Ведь именно в Лондоне вы стали матерью.

 

- Вы и правы, и не правы. Ужасное настроение было у меня, когда в Англии я снималась в "Шанхайском сюрпризе". С той поры прошло десять лет. В газетах меня поливали, я ловила на себе язвительные взгляды. В Америке люди более открыты, более естественны. Вы, англичане, сами в себе. Вам трудно бывает понять меня, мою пылкость, мою раскованность, манеру моего общения с людьми Я хохочу, а вы с ужасом бежите от меня. Но я полюбила Англию, привыкла к Лондону. Временами я чувствую здесь сильный прилив вдохновения. Ваше пиво "Гиннес" бесподобно, и я люблю его пить в кабачках с друзьями.

- У великой танцовщицы Айседоры Дункан, влияние которой на вас чувствуется в фильме "Правда или вызов", были твердые эстетические убеждения, касающиеся духовного, и в особенности физического, развития личности. Есть ли у вас подобные принципы и каковы они?

- Мои эстетические взгляды - это сама моя жизнь. То, что я делаю на сцене, то, что звучит на моих дисках, то, что вы видите в моих клипах. Да, Дункан почти первая обнажила перед зрителем свое тело, свои ноги, свои плечи. Провокационные сцены возмущали публику, а особенно невыдержанные покидали зал. Мне это тоже знакомо. Но я хочу спросить вас, человека другой эпохи, раздражает ли вас мое искусство? Мое тело, мои ноги, мой голос. Не отвечайте, Айседора - это поколение моей прабабушки, а вы - поколение Мадонны. Что же вас больше всего устраивает: когда я ясна, понятна, когда я строго одета или когда мои песни и танцы, мое поведение перед вами вас раздражает, раздваивает ваше сознание и вы теряетесь, как вам себя вести: аплодировать или бежать подальше из этого зала?

- Когда убили принцессу Диану, вы возмущались, что журналисты вам тоже не дают покоя, преследуя всюду, и бывают минуты, когда вы готовы их растерзать. Если так происходит и сегодня, вы довольны или нет своим нынешним положением по-прежнему ярко сверкающей звезды, актрисы и человека в ярком свете юпитеров?

- Не думайте, что я изменилась и не хочу больше внимания людей, интереса прессы. Я еще долго буду вам надоедать. Но я знаю и цену ответственности человека на сцене, перед которым неистовствуют десятки и сотни тысяч поклонников. Эта ответственность истощает, изнашивает, убивает, изматывает душу и тело. Это со стороны кажется, что все легко. Ты легко поешь, ты легко танцуешь, но это не так. Я ведь не птица из райского сада. Быть перед людьми на сцене - это тяжелая работа, когда на тебя выплескиваются мегатонны людской энергии и ты принимаешь на себя или черную, или светлую ауру. Ты можешь в эти минуты все - убить, убиться или вознестись, точно Бог на небо. Ты и впрямь на сцене точно Бог. 
А о Диане я скорблю до сих пор.

- В одной из своих книг вы подробно описываете, почему вы такая, какая вы есть, бунтарская и независимая. Этот протест якобы из вашего детства - протест против отца, приведшего в дом после смерти вашей матери мачеху, против самой мачехи и даже против ваших старших братьев, которые, как вам казалось, вас унижали. Вам так надоело стирать пеленки, что вы поклялись, что у вас никогда не будет детей. Возможно, нынешние памперсы не сделали бы вас такой злопамятной. Но слово вы не сдержали и родили ребенка. Почему? Как так вышло?

- Ну вышло, как и у всех людей, обычным способом, нового мы ничего не придумали. Просто с годами я все больше думала о ребенке и родила его от Карлоса Леона. Я ни одной секунды не пожалела об этом. Узнала, что такое любовь не в книжном, придуманном смысле. Не знаю, до Лурдес любила ли я кого-нибудь по-настоящему, когда весь растворяешься в любви. Свою дочь я люблю по-настоящему и сильно. Человек должен кого-то любить - мать, мужа, любовника, друга. Без любви нельзя. Но любовь к Лурдес это настоящее чувство, которое я испытала впервые в жизни.

 

- Ваше самое памятное воспоминание из детства, связанное с сексом?

- Забираться в кровать к родителям и спать между ними.

Р.S. Недавно бедная Мадонна подверглась публичной обструкции со стороны российского вице-премьера Валентны Матвиенко. Посетив Московскую международную книжную ярмарку в павильоне ВВЦ и увидев на обложках школьных учебников изображение всемирной дивы, наш правительственный цензор громко возмутилась и заявила, что не Мадонну надо изображать на тетрадях, а Пушкина или Большой театр. То, чем мы гордимся. "И с такими вещами, - акцентировала высокая гостья международной ярмарки, - надо бороться вплоть до лишения лицензии". Я громко аплодировал. Браво, Валентина, браво! Мы еще не боролись только с Мадонной, С "битлами" боролись, с "Роулинг Стоунз" боролись, с твистом боролись, с Пресли боролись, с собственным Высоцким боролись... И, как говорится, за что боролись на то и напоролись.
Нынче изо всех щелей, включая банальные утюги, раздаются голоса и музыка тех, кого пытались запретить и не допущали до нашей молодежи. Появился музей не только Владимира Высоцкого, но и Элвиса Пресли: шедевральный ансамбль "роллингов" мы упрашивали приехать к нам аж тридцать лет, с тех пор как его шуганула сама Екатерина Алексеевна. А "киссы" так до сих пор напуганы, что не решаются посетить Москву. Так что с Мадонной надо бороться. Пресекать ее на корню. Как делают это в Африке, где даже созданы комитеты по снижению влияния Мадонны. Заметьте, не по борьбе, а по снижению влияния. Но все безрезультатно. Популярность и авторитет звезды оказался сильнее авторитета самого Папы Римского Иоанна Павла Второго, который подверг творчество и имя Мадонны изничтожающей энциклике. Так что нашему вице-премьеру есть с кем потягаться в деле борьбы с Мадонной - Луизой Вероникой Чикконе.

Феликс Медведев
Газета - Мир Новостей, 30 сентября 2000 г., №40 (354)

 

 
 
 
  карта сайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
||