инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

Танцующая королева

Танцующая Королева

 

Она снова сделала это. Невзирая на травму, Мадонна вернулась на сцену – на этот раз в образе неотразимой королевы танцполов. Женщина, к которой прикованы взгляды всего мира, рассказывает о жизни в Англии, пяти годах в браке, планах на будущее и некоторых секретах.

 


Мадонна

Мы встречаемся с Мадонной в Drones , частном лондонском клубе: деревян ные панели, зеркальные ширмы, создающие атмосферу места для тайных свиданий , приглушенный шум голосов, большие блестящие шары в стиле «диско», как в ее знаменитом видео. Мадонна - постоянный посетитель клуба. Здесь она недавно устраивала вечеринку в честь дня рождения Гая Ричи: 35 приглашенных, четыре акустические гитары, джем-сессии с гостями до двух ночи. Но во время чая она предпочитает тишину и укромный столик в глубине зала. На Мадонне - черные бархатные укороченные брюки Roberto Cavalli («Я заказываю такие в разных цветах - я помешана на брюках ниже колена»), черный обтягивающий джемпер с вырезом, жакет Versace в русском стиле, полосатые гольфы и черные ботильоны Miu Miu . Волосы затянуты назад и убраны под жакет. Она похожа на эдакого добропорядочного британского мальчика, выпускника Итона, замечаю я. «О'кей, мне это нравится», - улыбается в ответ Мадонна, демонстрируя знаменитую щербинку между передними зубами. Сегодня ее первый день в Лондоне после долгих каникул в их загородном доме в Дорсете, и она горит желанием взяться за работу. Ее расписание на 2006 год производит впечатление: Мадонна собирается отправиться в концертный тур, и, хотя еще ничего не подтверждено, она уже обсуждала костюмы с Жаном-Полем Готье (остроконечных бюстгальтеров не ожидается, но будет «много черных рединготов в типично британском духе»). Плюс к тому Мадонна хочет снять фильм как режиссер и активно работает над сценарием - он посвящен ее танцорам, с которыми она работает уже много лет. Кроме того, на DVD выходят два документальных фильма: Truth or Dare , снятый еще в 1991-м, и новый фильм I ' m Going to Tell You a Secret . А прямо завтра она начнет брать уроки катания на роликах, готовясь к съемкам в новом видео на песню Sorry, второй сингл с альбома Confessions on a Dance Floor. Эта пластинка с ее сексуальным, танцевальным ритмом и настроением вновь, как и 20 лет назад, сделала Мадонну королевой танцполов - и в ней Мадонна отдает дань уважения тем временам, когда она начинала, цитируя предшественников, от АВВА до Донны Саммер и Джорджио Мородера.

2005 год был для нее тяжелым и насыщенным. «Я чувствовала себя светящимся диско-шаром, которым выпалили из пушки», - говорит Мадонна. В ноябре она, впервые после долгого перерыва, триумфально выступила на MTV Music Awards в Лиссабо ­ всего через три месяца после падения с лошади, результатом которого были девять переломов. «О езде верхом больше речь не идет. Тогда я не была даже уверена, что смогу снова танцевать. И когда мы снимали видео Hung Up , переломы еще до конца не срослись, - говорит она. - Мне помогли пережить эти съемки только болеутоляющие и моя железная воля. Теперь, когда все позади, меня переполняет счастье и вдохновение - просто потому, что я могу в полной мере ощущать свое тело и опять чувствую себя сильной».

Сейчас она снова выглядит очень крепкой и подтянутой. «Мне все надо начинать заново. Было время, когда я не признавала ничего, кроме йоги; но чтобы вернуть гибкость связкам плечевого сустава, мне пришлось взяться за пилатес и танцы. Мой ин­ структор по пилатесу Джеймс Д'Сильва - в прошлом танцор балета». Сильно ли это повлияло на ее тело? «Из-за того, что я бросила йогу, мое тело будто бы подверглось шоку и в результате стало менее мускулистым. Джеймс - просто гений. Теперь к нему ходят все мои подруги, и мы постоянно спорим, кто в какое время записан. Как меня это раздражает!» - неожиданно заканчивает она с интонацией истинно королевского негодования. В Лондоне ее ближайшие подруги - Гвинет Пэлтроу и Стелла Маккартни. «Иногда друзья приезжают и увозят меня, и мы развлекаемся, выпиваем, болтаем, забросив все дела, - говорит Мадонна. - Но это бывает нечасто. Муж, дети, работа не позволяют тратить на это время. Если я кого-то обделяю вниманием, так как раз подруг. К тому же сейчас у них тоже семьи, те же труд ности. Они все понимают. Те, у кого детей нет, иногда не понимают меня, но это их дело. Когда у них появятся дети - поймут».

В прошлом декабре они с Гаем Ричи отпраздновали пятилетие свадьбы - небольшой вечеринкой в любимом пабе Гая в Дорсете, где не обращают внимания, если шампанское приносят с собой. «Раньше я бы устроила большую вечеринку, - почти со смущением говорит она. - В загородном доме, чтобы гости показывали свои «номера», где-нибудь в городе или в Шотландии, где мы поженились. Но сейчас мне хочется, чтобы все было тихо, в узком кругу». «И каково это, прожить пять лет в браке?» - спрашиваю я. «Мне кажется, я могу похвалить себя», - улыбается в ответ Мадонна. Я напоминаю ей, как однажды она сказала, что «замужество оказалось делом более приятным и трудным», чем она предполагала. «Не так легко жить в браке, - парирует она. - Тем более с таким целеустремленным и цельным человеком, как Гай. Он совсем не «домашний муж», как и я - вовсе не домохозяйка по характеру. И, как можно догадаться, у нас бывают свои сложные моменты. Я выросла без матери, и, понимаете, рядом не было никого, кто поделился бы со мной личным опытом жизни в браке. А после свадьбы деваться уже некуда. То есть можно сбежать, но это не в моем характере. Я не из тех, кто пасует перед трудностями. Мне потребовалось немало времени, чтобы понять суть брака, и я думаю, что наши романтические представления - все эти прогулки вдвоем, цветы и совместное воспитание детей - тут ни при чем. Главное, чему должны научиться все и каждый, - как ужиться с другим человеком и как любить его без всяких условий. Детей гораздо проще так любить. А если взрослый человек ведет себя, как несознательный подросток, невольно думаешь: «Ну ладно же, я это запишу, я тебе это припомню!» Я - такая, и с этим трудно что-то поделать». «То есть вы спорите с мужем, если что не так?» - интересуюсь я. «Я хочу, чтобы любая проблема была решена немедленно, - признается Мадонна. - Гай совсем другой: «Я не хочу сейчас об этом говорить. Мне нужно подумать. Давай обсудим это через два дня». Через два дня? Ну уж нет! Надо разобраться тут же - я должна доказать тебе сейчас, что ты не прав. Иногда мне неплохо было бы прикусить язык. Не всегда можно делать то, что хочется, - это главное правило жизни в браке. Смотрите: пока вы не замужем, вы вольны поступать, как вам вздумается. А после свадьбы вам придется научиться себя контролировать, придется повзрослеть и пропустить вперед другого человека». «Интересно, эти споры касаются и детей?» - плавно перевожу я разговор. «Я сторонница жесткой дисциплины, - убежденно говорит Мадонна. - Гай - наоборот. Раз в неделю он водит сына с дочкой в детский ресторан, где их пускают на кухню делать пиццу и устраивают дискотеки под громкую музыку. Это все по его части. Я порядочная зануда. Моя забота - врачи, уроки, домашние задания, а Гай развлекает детей».

Когда Мадонна говорит о муже и детях, становится очевидно: что бы там ни писали на эту тему, семья приносит ей не меньшее удовлетворение, чем работа. «Семья - это всем доступный способ улучшить мир, - рассуждает она. - Если вы сумеете ужиться с кем-то, полюбить их такими, какие они есть, вы сможете относиться с большей терпимостью ко всем людям вообще». Высказывание очень в духе каббалы, последовательницей которой Мадонна является вот уже девять лет. Для Мадонны это одиозная тема: «Каббала - не религия, это мировоззрение! Люди часто не могут уловить сути каббалы, поэтому называют ее то культом, то модным увлечением. Говорить, что каббалой увлекаются только знаменитости, просто смешно. Нет ничего легче, чем объявить себя каббалистом. Но просто прочесть книжку, потому что она кажется модной, недостаточно. Нужно из­ мениться самому, и единственный способ сделать это - учиться. Только потратив годы на учение, вы одухотворите свою жизнь. Сейчас часто получаю письма вроде: «Прочитав «Английские розы», я поняла, как ужасно мы с подругами поступили с нашей одноклассницей». Уверяю вас, пять лет назад я не собиралась писать детские книжки и отдавать гонорары на благотворительность. Я и подумать не могла, что буду это делать». «Я выросла в религиозной семье, - вспоминает Мадонна. - Мой отец - очень порядочный человек, но, думаю, далеко не все набожные люди так порядочны. Думаю, некоторые прячутся за маской религиозности; они не способны на сострадание к ближнему и нетерпимы к тем, кто не разделяет их веры, и я не хочу уподобляться им. Я изучала индуизм - увлеклась этим незадолго до того, как забеременела. И когда мы с мужем познакомились, он тоже находился в поиске - изучал теорию эволюции и Большого взрыва, физику, теории возникновения мира. Он отталкивался от рационального, я - от интуиции и чувственного восприятия, в чем и заключается разница между мужчинами и женщинами. Мы встретились в подходящий момент. Он, как и я, вырос с желанием изменить все правила». Интересно, чем Гай обратил на себя ее внимание при первой встрече? Чувством юмора. Ответ ничем не отличается от исто­ рии любого другого знакомства. «Он смешил меня, но делал это не глупо, не примитивно, - говорит Мадонна. - Гай заставлял меня задуматься. Он очень эрудированный, любознательный и пытливый человек».

Д ело клонится к вечеру; оказывается, это так увлекательно - болтать с Мадонной о семье, детях и подругах за чашкой earl grey с шоколадными трюфелями. Пора поговорить о «маленьких секретах». Например, как ей удается сохранять этот фарфорово-белый цвет лица. Кислородные маски, объясняет Мадонна; она даже поставила кислородные аппараты в каждом из своих домов. «Когда чувствуешь сильную усталость или позади долгий перелет, просто ложишься и прикладываешь к носу маску. Чистый кислород за 10 минут возвращает меня к жизни», - сообщает она. Идем дальше. Джинсы, которые, по ее мнению, лучше всего украшают женскую фигуру? «Я бы сказала, сейчас это джинсы, которые Стелла Маккартни сделала для Н&М». Вещь из ее гардероба, которая заставляет чувствовать себя великолепной? «Ну, я испытываю особое пристрастие к сапогам YSL , которые делают для меня в разных цветах, - квадратный нос, лаковая кожа и очень высокий каблук». Где она покупает белье? Хлопковое, простое - в Marks & Spencer , традиционном «бельевом» магазине англичан. Любимые марки: La Perla , Deborah Marquit - белье ручной работы, которое шьют на заказ. «Дебора делала вещи для одного из моих туров, и она хорошо знает, что идет моему телу», - объясняет Мадонна. Напоследок я прошу Мадонну поделиться еще каким-нибудь секретом - на ее выбор. «Что же я могу сказать такого, о чем еще не рассказывала?» - говорит она с карикатурным немецким акцентом. «Я, наверное, слишком много работаю, но это ведь не секрет? - продолжает она, сама слегка разочарованная тем, что не может придумать ничего более впечатляющего. - Наверное, то, что больше всего раздражает во мне окружающих, - это организованность, страсть к порядку. Если кто-то бросает вещь на стул, я должна тут же поднять ее и повесить». Томительная пауза. «Я люблю хорошее вино и шампанское, но это тоже, похоже, не секрет. Я просто обожаю красное вино, особенно бордо». Мадонна любит и роскошные деликатесы: «Раз в год я позволяю себе полакомиться фуагра – заказываю ее из Парижа, к ней подходит только Chateau d'Yquem ». Это приватное наслаждение или кто-то может принимать участие? «Последний раз это были Стинг и Труди, к которым мы ходили на рождественский ужин. Вот это было удовольствие!»

Клуб уже совсем опустел; рядом с нами официантка пользуется минутой, чтобы еще раз прогладить скатерть на соседнем сто­ ле. «Прекрасно, прекрасно», - мурлыкает Мадонна, наблюдая за ней, и на секунду становится ясно, что она имеет в виду, гово­ ря, что помешана на порядке. Я спрашиваю: если бы она могла послать письмо самой себе, девятнадцатилетней, когда она приехала из Мичигана покорять Манхэттен с 35 долларами в кармане, что бы она написала? «Ты не поверишь, если я скажу, что тебя ждет, - медленно говорит она, тщательно подбирая слова. - Запомни несколько вещей. Не принимай ничего из того, что случится, слишком лично. Если ты хочешь совершить революцию, готовься быть непопулярной. Не делай чего-то, если не относишься к этому всерьез. Ну, что еще сказать...» Мадонна внимательно разглядывает каблуки своих Miu Miu и заканчивает: «Все это не настоящее».

Журнал Harper's Bazaar
Апрель - 2006 г
.




 
 
 
  карта сайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
Хороший ведущий на свадьбу в Харькове имеет насыщенный график. || сайт знакомств ||