инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

Вне постели с Мадонной


     Мадонна и спокойствие -  возможно ли такое? Осталась в прошлом книга  "Sex" и скандальное выступление в шоу Дэвида Леттерманна, где звезда побила все рекорды по частоте употреблению односложного «fuck». Сегодня ее энергия обретает русло спокойное и размеренное - появился в продаже альбом "Something To Remember",   который представляет подборку старых баллад, усиленных парой свежих номеров: песней «I want You», записанной Мадонной с группой "Massive Attack" и своеобразным римэйком  «Love Don't Live Here Anymore".
Знаменитый Эндрю Ллойд-Уэббер на пару с режиссером Аланом Паркером пригласил ее на главную роль в экранизации мюзикл «Эвита». И уж совсем несвойственные ей упоминания о желании иметь детей. Новый этап своей жизни суперзвезда согласилась обсудить с лондонским корреспондентом "АРЛЕКИНО".

Мадонна


   Лифт отеля «Carlton Towers Hotel» поднимается на 14-й этаж лишь при одном условии: визитер должен получить от кого-нибудь из постояльцев секретную цифровую комбинацию. Обычно здесь останавливаются главы государств и министры, но для Мадонны сделано исключение - в последние месяцы «Carlton Towers Hotel» стал лондонской резиденции 37-летней суперзвезды. В британской столице проходят съемки видеоклипов к альбому «Something To Remember» и запись саундтрека «Эвиты». Здесь она общается с Эндрю Ллойд-Уэббером, согласившимся на работу с ней после долгих раздумий и колебаний. Мадонна предстала передо мной в строгом черном платье и темных туфлях, присутствие косметики на свежем лице едва улавливалось:

- Признаюсь, я ожидала увидеть Вас несколько иной...

- Это какой же?

- Не такой обычной и правильной.

- Я что же, должна встречать журналистов полуголой?

- Нет, я не об этом. Просто раньше Вы охотно носили вызывающие наряды, созданные для Вас Жаном-Полем Готье. А сегодня появляетесь на людях в довольно скромных однотонных платьях.

- Мне нравятся простые, спокойные вещи, например, от Хельмута Ланга. Он употребляет очень хорошие материалы - в них очень удобно.

- А что же с Вашим другом Готье?

- Я по-прежнему отношусь к нему с большим уважением, но его вещи больше носить невозможно - они есть практически у каждого, кто имеет отношение к искусству. Кроме того, стиль Готье сегодня мне кажется слишком театральным. Хотя его куртки и костюмы по-прежнему прекрасны, в моде я выбираю для себя более спокойный стиль.

- Наверное, это имеет отношение к Вашей работе над экранизацией мюзикла «Evita».
Мне доводилось слышать, что множество аргентинцев в ужасе от того, что их национальную героиню будет играть скандально известная американская поп-звезда...

- Эта просто какая-то комедия! Конечно, Эвита была замечательной женщиной, оказавшей большое влияние на мировую политику. Но она происходила из довольно бедной семьи, и в годы ее жизни многие были уверены, что в молодости ей
приходилось подрабатывать проституцией. Потом она стала актрисой, и соотечественники считали ее чересчур вульгарной для того, чтобы быть женой президента. А сегодня, спустя несколько десятилетий, аргентинцы не могут понять, почему такая женщина, как я, должна играть их национальную героиню? Кстати, это очень похоже на взаимоотношения самой
Эвиты с богачами в сороковых годах.

- Чувства аргентинцев вполне понятны - в шоу Дэвида Леттерманна Вы были весьма откровенны.

- Я всегда была откровенной. Более откровенной, чем, скажем, Уитни Хьюстон или Мэрайя Кэрри. Для этих девушек главное плыть по течению, ничем не выделяясь. Ведь понятие «поп» - это укороченная форма слова «популярный», и тот, кто хочет
иметь успех, не должен позволять себе ничего резкого, быть гладким и приятным, как пакет пастеризованного молока. Но мне всегда более импонировали Пэтти Смит и Крисси Хайнд, чем скучная и правильная Уитни.

- Кстати, она неоднократно говорила, что скорее убьет собственных детей, чем позволит им быть Вашими поклонниками.

- Я не слышала, чтобы она так говорила. Да это и не важно - я всегда считала, что у артиста должно быть чувство ответственности, к которому относится и право свободно в любых обстоятельствах выражать свое мнение. Люди нуждаются в вещах, которые их провоцируют, которые дают возможность сориентироваться в жизни...

- Вы часто говорили, что должны постоянно думать о том, как держать себя в форме. Это сложно для Вас?

- А для кого это просто? Я тренируюсь по четыре часа в день, не ем мяса, утоляя голод только овощами и фруктами. И, конечно, стараюсь не думать о шоколаде.

- Это больше походит на самоистязание, чем на приятную жизнь известного человека...

- Все знают, как я люблю сладости. Я могу за минуту уничтожить целую коробку кексов. Раньше я часто отказывалась от обеда ради того, чтобы съесть три-четыре сладких десерта. Особенно сложно для меня пережить Рождество - его я обычно отмечаю с папой в Мичигане. И если еще не выпал снег, то я сижу за столом с остальными и попросту наедаюсь до отвала, в основном, сладостями. После этого, случалось, не
могла подняться по несколько часов...

- Известно, что у Вас несколько домов в разных местах. Где приходится проводить больше времени?

- Честно говоря, я и сама этого не знаю точно. У меня несколько квартир в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майями. Живу я там, где работаю в настоящий момент. Например, в Лос-Анджелесе, где находится моя фирма «Maverick», я бываю мало - с моей точки зрения, город потерял свое очарование. Одни и те же разговоры, извечные понты. Поэтому я редко выхожу куда-нибудь вечером. Делами занимаюсь в бюро, а друзей приглашаю домой. По правде сказать, через пару-тройку недель от такой жизни у меня начинается депрессия  тогда я должна сменить обстановку.

- И куда ведет дорога?

- Обычно перебираюсь в Майями - мое излюбленное место отдыха. Дом расположен в небольшой бухте, прямо у воды. У меня есть небольшая лодка, и я катаюсь почти каждый день. Очень люблю местный воздух, наполненный ароматом жасмина.
На следующей неделе я еду туда, чтобы провести недельный отпуск.

- Мадонна и отпуск - неужели такое возможно?

- В моей жизни это достижение. Прошло довольно много времени, прежде чем я смогла себе такое позволить. Я начинаю ценить те моменты в жизни, когда можно запросто встречаться с друзьями, валяться на солнце и ничего не делать.

- Но Вы всегда жаловались на одиночество. Удалось Вам справиться с этой проблемой?

- Конечно. У меня замечательный новый друг. Он кубинец и увлекается различными ритуалами. Часто мы ставим хорошую пластинку, зажигаем свечи, выключаем свет и вместе медитируем. Кстати, я начала посещать курсы йоги.

- Если не секрет, чем занимается Ваш приятель?

- Раньше он был спортсменом и участвовал в гонках. Сейчас берет уроки актерского мастерства и хочет попробовать себя в кино. Но пока он еще только нащупывает свою дорогу в жизни.

- Красивый малый?

- Очень красивый. Надеюсь, он не прочитает этот материал. Он красивый и, к сожалению, прекрасно об этом знает.

- Черные глаза, черные волосы?

- Конечно. Но самое потрясающее в нем - преданность в глазах.

- И, он, конечно же, моложе Вас?

- Немного. Ему всего 29 лет, но он уже на полпути к тому, что принято называть мидлайф-кризисом.

- Вы сильнее его как личность?

- В определенной степени. У меня гораздо больше жизненного опыта, и я продолжаю постоянно работать над собой. Кроме того, у нас различное воспитание. Карлос вырос в трущобах Нью-Йорка, он крепкий парень без обременительных комплексов, полный неукротимой энергии. Я же происхожу из семьи среднего класса и мне приходилось часто рисковать, чтобы добиться того, чего хотелось...

- В бульварной прессе писали, что Вы хотите иметь ребенка, которого после рождения отдадите какой-нибудь женщине, чтобы она кормила малыша. И все для того, чтобы не испортить фигуру.

- О боже, какая чепуха! Жду-не дождусь, когда буду на восьмом месяце беременности и первый раз в жизни  небывало толстой. Не могу представить себе, что кто-то другой будет кормить моего ребенка.

- Если будет дочь, как бы Вы хотели воспитать ее?

- Самое главное - научить ее верить в себя. И иметь смелость всегда говорить правду или услышать ее о себе - вещи, которые мне не смогли дать мои родители.

- Вы очень известная женщина. Что в этой связи ушло из Вашей личной жизни?

- Некоторые вещи я не могу себе позволить - например, прилечь с книгой в каком-нибудь лондонском парке. Но при этом у меня интересная жизнь, я вижу много разных людей, которых бы никогда не встретила, если б не была знаменитой. Иногда трудно сохранять спокойствие, когда вокруг тебя целый день вьются папарацци, но это - лишь оборотная сторона моей известности. Я приучила себя довольно сносно переносить отдельные неудобства своего положения.

- Друзья утверждают, что Вы довольно сентиментальный человек.

- Конечно. К примеру, я праздную все праздники - рождество, пасху и хеллоуин, даже собственный день рождения.

- Но при этом те же люди считают Вас настоящим бунтарем.

- Все, что я делаю, происходит не из желания шокировать, а просто потому, что я артист, который постоянно экспериментирует. Недавно, беседуя с писатлем Норманом Мейлером, мы вместе пришли к выводу, что как только артист   теряет спонтанность в своих поступках, он становится заурядным мертвецом.

- Однако Кортни Лав, вдова лидера группы «Nirvana», часто называет В «обуржуазившимся вампиром».

- Мне жаль бедную девочку: она потеряла близкого человека, которое наверное, очень любила. Хотя иначе и не могло произойти - он пичкал себя наркотиками как безумный. Высказываясь о своей ненависти к истеблишменту, Лав скупает коллекции «Prada» в дорогих магазинах, не переставая при этом рассуждать о своей несчастной судьбе.

- Вам это не нравится?

- Мне не интересен фатализм с его вечно ноющим  "а вокруг все дерьме",   можно быть бунтарем и при этом не терять оптимизма в жизни.

- Можете ли Вы представить себя в семьдесят лет?

- С трудом, хотя попробую. Наверное, и в этом возрасте сохранится мой бунтарский
запал и я по-прежнему буду делать то, что мне нравится. Вижу себя в виде престарелой дамы в некоей галерее, превращенной в салон. Вокруг артисты, музыканты, киношники. И за чаем и коктейлями мы говорим о музыке, искусстве, путешествиях...

- Что Вас больше всего огорчило в последнее время?

- То, что освободили Симпсона. Несколько моих друзей знают этого человека и вполне могут представить себе то, в чем его обвиняли. Кроме этого мне было неприятно видеть реакцию американцев на некоторые мои акции. Это просто какие-то задвижки в мозгах! Я часто задаю один и тот же вопрос «Господи, есть ли в твоем мироздании какая-нибудь планета, куда можно сбежать?» Если бы я нашла ее - сделала бы это мгновенно.

Беседу вела Кристиане РЕБМАН
© Christiane Rebmann, 1996
"АРЛЕКИНО" - 1/96

 

 
 
 
  карта сайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©