инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 

 

Мадонна и пара младенцев

    Коллеги пугали корреспондентку и говорили, что Мадонна ужасна. Что она скандалистка. Что она холодная, скользкая рыба. Что с ней невозможно разговаривать. Корреспондентка уже здорово жалела, что ввязалась в эту авантюру...

ОНА была меньше, чем Мадонна, которую мы себе представляем. Она выглядела в 30 раз лучше Мадонны, которую мы знаем. У нее были стремительное и твердое рукопожатие, широкие черные штаны, белая майка с короткими рукавами, серьги-кольца от Картье, тапочки от "Найк" и большущий живот, в котором время от времени ворочался тогда еще нерожденный Рокко, плод страсти ее и 31-летнего британского кинорежиссера Гая Ритчи. Мадонна скользнула зелеными глазами по фигуре корреспондентки и заявила: "Я тюлень. Я толстый, жирный тюлень".

Мадонна и Гай Ричи

 

- Как твое здоровье, Мадонна? Все хорошо?

- Ага. Я сейчас как раз вышла на финишную прямую. В том смысле, что раздулась до крайних пределов, и теперь мне даже подняться со стула или с кровати стоит больших усилий. В общем, я чувствую себя, как тюлень.

КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕРЕМЕННА

- Да ладно тебе...

- Я знаю. Все говорят: "Но ты же беременна!" Дело не в этом. Действительно, очень странное чувство. Чем беспомощнее ты становишься, тем смешнее это выглядит. Чтобы сесть или вылезти из машины, мне приходится держаться за кого-то или что-то. Ужас! Мне страшно не нравится быть на сносях - в смысле уязвимости и слабости.

- Не нравится? Да в журналах и газетах столько твоих "беременных фотографий"! Уж куда больше, чем когда ты носила Лурдес...

- Все из-за того, что я большую часть беременности провела в Лондоне. И всякий раз, когда я выходила из дому, меня окружали фотографы и ну давай слепить вспышками. Я бы предпочла не быть такой популярной. Хм... Ну, понимаешь, открываешь ты газету и видишь себя на первой странице в нижнем белье на восьмом месяце...

- Но ты должна признать, что те снимки, где ты на каникулах в Италии, в черном бикини очень сексуальные.

- Нет, они грубые. Кошмарно грубые, они меня толстят! Вот подожди, ты еще сама забеременеешь!.. Тогда тебе не захочется раздеваться перед собственным парнем, не то что перед целым миром! Мне нелегко было потом сделать вид, что мне наплевать на то, что все увидели меня такой нелепой. Да я вообще в отпуск-то не езжу и загорать терпеть не могу. Но - верите? - после этого я еще пыталась как-то ублажить своего бойфренда. "Ну, - говорила я, - в следующий раз мы поедем в Грецию и заплывем далеко-далеко, так, чтобы нас никто не достал".

СИСЬКИ ПОВСЮДУ

- Как тебе вообще живется в Англии? Нервничаешь или ничего, нравится?

- И то и другое. Долгое время я чувствовала себя чужой в чужой стране, потерянной, одинокой. Мне недоставало не только друзей, но и каких-то вещей - короче, это называется ностальгией. Но в принципе мне нравится идея - оказаться в незнакомом месте, тем более если тебя занесло туда по работе, и научиться выживать в нем.

- По крайней мере, здесь говорят на том же языке, на котором ты разговаривала всю жизнь.

- Это да. Но именно то, что мы говорим на одном языке, не значит, что мы похожи. О Британии принято думать как о чем-то незыблемо традиционном, где все чопорны и надменны, и т. д. Так вот, американцы, которых принято считать прущими-напролом-ребятами, куда большие пуритане, нежели местные молодцы. Это парадокс. Ни одного чопорного англичанина я в глаза не видела. Все они грязные извращенцы! Да сами поглядите: у них голые во всех газетах! Я так и не могу привыкнуть к голой "Девушке с Третьей Страницы" (имеется в виду известная рубрика таблоида "Сан". На "Третьей Странице" в свое время дебютировала Саманта Фокс. - Ред.), как ни стараюсь. Представьте: сижу я, пью свой кофе, открываю страницу, а там - СИСЬКИ! Да что ж такое-то!

- Но даже сиськи не обломали твоего желания купить в Лондоне дом?

- Я определенно настроена купить его, но пока не могу подыскать подходящий. К тому же я до сих пор не могу поверить, насколько же дорога здесь недвижимость! Не собираюсь переплачивать, не хочу, чтобы меня нае...ли, - так я и заявила своему парню. Если в Америке я могу представить себе, что покупаю дом за $ 6 млн., то здесь тебе предлагают дом за 6 млн. фунтов стерлингов, а тебе кажется, что это доллары, хотя на самом деле - почти в два раза дороже. Уф! Я, видимо, по уму еще слишком девушка из среднего класса - меня жаба душит выбрасывать на ветер потом и кровью заработанные деньги. Это абсурд. Так что...

- Ты собираешься переехать в Бирмингем?

- Нет! Боже, нет. С Англией у меня отношения любви-ненависти. Я всегда, всегда, всегда мечтала жить в Лондоне, и теперь, когда я стала жить в нем, это оказалось совсем не то, что я думала... Черт возьми, эта гребаная Америка куда милее!

ГРЕБАНАЯ АМЕРИКА, СРАНАЯ ЕВРОПА

- Что же тебя так угнетает в Лондоне?

- Частично то, что приходится жить в съемных домах с чужой мебелью, и все такое. Мне очень не хватает тех вещей, к которым я так привыкла в Штатах. Частично то, что в этой сраной Европе просто иной стиль жизни. В шесть все уже дома, никто не горбатится по выходным, а летом они уезжают отдыхать на целый месяц! Очень старомодный образ жизни. На то, чтобы что-то сделать, здесь уходит гораздо больше времени. В Америке те, кого я нанимала, работали 24 часа в сутки.

- А здесь у тебя не получается выжимать из них все соки...

- Вот именно. Не могу же я их бить, чтобы они подчинялись! Я хочу сказать, что я была в отпуске два дня, и это второй отпуск за всю мою жизнь. Мне нравится то, что я делаю, и я так много путешествую по работе, что само понятие "поехать на каникулы" кажется мне странным и непривычным. Если я не работаю, мне хочется просто пойти домой и лечь спать. Да, здесь абсолютно иной менталитет. По сравнению с США люди в Англии куда менее амбициозны и куда меньше хотят работать...

- Но те люди, с которыми ты тут работаешь, просто обязаны быть трудоголиками - даже для англичан.

- Половина на половину. Порой я встречаю дилетантов, а порой бонвиванов. Последним я завидую.

- Не может быть.

- Разумеется, не может. Не завидую! Я вообще не могу представить себе мою жизнь, так сказать, не-продуктивной. Но здесь жизнь уважают - здесь и во всей Европе, не то что у нас, в Штатах. Вот это мне по душе.

- Под "жизнью" ты подразумеваешь "культурную жизнь"?

- Ага. Культуру. Музыку, искусство, литературу и все такое. Природу.

- Какой у тебя здесь типичный распорядок дня?

- Зависит от того, что я делаю. Я встаю в одно и то же время, потому что дочка будит меня. Так что в семь я отправляю ее в школу, пью свой кофе и созерцаю голых девок на "Третьей Странице". После отправляюсь в свой офис и несколько часов провожу перед монитором компьютера, отправляя "e-mails". Вот так я дирижирую своим бизнесом в Калифорнии. Потом занимаюсь йогой со своим индийским учителем. Под музыку. Музыка разная: там есть и индийская рага, и амбиентная музыка - Нитин Соуни, у меня есть все его СD. Я медитирую, причем в конце - в полной тишине. Потом, обыкновенно, моя дочь возвращается из школы, мы с ней обедаем, после чего она идет вздремнуть, а я до конца дня предоставлена самой себе.

- Ты нашла здесь друзей?

- Настоящих - не много.

- И кто же твой самый старый друг?

- Одна девушка по имени Дебби - я знаю ее по Нью-Йорку. Она работала лифтершей в "Дансетерии", мы познакомились раньше, чем все это случилось со мной. Остальные "настоящие друзья" - это те, кого я знаю последние пять - десять лет.

- Ладно, давай хоть немного поговорим о твоем новом альбоме "Музыка". Когда, ты считаешь, люди будут слушать его?

- По ночам. Это альбом всенощных бдений.

МАДОННИНА "МУЗЫКА"

КАК истинная "материальная девочка", Мадонна, как всегда, все спланировала для того, чтобы конец тысячелетия прошел под девизом Madonna - Forever. После того как на альбоме Ray Of Light не осталось песен, на которые можно сделать ремиксы, появился хит Beautiful Stranger. Затем очередная проба в кино, в фильме Next Best Thing. На этот раз критики были не столь однозначны в своих оценках кинематографических талантов поп-дивы. Как всегда, в фильме, где снимается Сама, звучат и ее песни. На этот раз это были American Pie и Time Stood Steel. Без скандалов Мадонна не обходится, вот и на этот раз видео на песню American Pie в некоторых странах показывалось не полностью или не показывалось вообще. Руководителей телеканалов смутило то, что в финале клипа слишком узкие джинсы Мадонны рвутся по швам, являя публике их содержимое. Более того, все это безобразие происходит на фоне американского флага.

А сегодня вот уже несколько дней меломаны всего мира осаждают музыкальные магазины, потому что в продажу поступила "Музыка" - новый альбом Мадонны. Она сменила имидж и превратилась из японской гейши в девушку-мечту любого ковбоя. Альбом Music (Warner Music/Союз) содержит 11 композиций, 10 из которых абсолютно новые. Соавторами и продюсерами новой работы стали сама Мадонна, Уильям Орбит, получивший известность после предыдущей работы с суперженщиной Ray Of Light, и Мируэйз Ахмадзаи. С ним написано большинство песен нового альбома, среди которых уже известная всем Music, запоминающаяся электрофанковая вещица Impressive Instant, душевная медленная композиция Don't Tell Me, над которой также потрудились сводный брат певицы Джо Генри и очень красивая Paradise (Not For Me). Среди "продукции" Уильяма Орбита стоит отметить дискотечную песенку Runaway Lover. Одной из самых неподходящих для Мадонны, но в то же время одной из самых интересных на альбоме композиций стала песня I Deserve It, очень напоминающая лирическую кантри-балладу.

Конечно, еще рано говорить о том, сколько призов получит Мадоннина музыка, сколько недель продержатся композиции из этого альбома в различных чартах, ясно одно - скоро мы станем свидетелями новых "клонированных" отечественных мадонн и очередей западных начинающих и маститых звезд к Орбиту и Мируэйзу.

 

Газета - "Аргументы и Факты"
Елена АНДРИЕВСКАЯ
Материал размещен с письменного разрешения сайта газеты "Аргументы и Факты".

 

 
 
 
  карта сайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©
||