Рецензия к альбому "Hard Candy"

Madonna Hard Candy: тик-ток, допрыгалась.

Что получилось – то получилось. Если слушать выборочно, можно получить удовольствие. Но тогда придется выключать звук на 3-й минуте песни – дальше начинается рэп-телега, от которой вянут уши. Писать сносные песни и фантастически их преподнести – то, что получалось у нее лучше всего. Правда, великолепный прошлый альбом Confessions on a Dance Floor и поражающий воображение тур не может реанимировать Мадонну наперед.

Двенадцать песен с бестолковым, всех доставших саундом, образ, оскорбляющий чувства нормальных людей и усталость Мадонны налицо. Она, переложив большую часть работы над последним альбомом (он стал завершающим в контракте с Warner Brothers) на Тимбаленда, сама себе подложила жабу. Если бы продюсером был кто угодно, но не Тимбаленд, было бы намного лучше. Однако в любом случае диск разлетится из магазинов немыслимым тиражом, а идиотский стиль начнут копировать повсеместно.

Для начала Мадонна забавно зовет в свою Конфетную лавку. Бодрый и динамичный пример тому, что чаще ей все же удается угадать публичные желания, чем нет. Give It 2 Me, второй сингл, мог бы последовать примеру Hung Up, имей другую аранжировку. 4 Мinutes, как и Тимберлейк – на любителя. Хорош тем, что мнение о нем складывается мгновенно.

Хороша Мадонна умением похвались себя (She's Not Me), поддержать и морально подбодрить других (Dance 2night и Beat Goes On). Получилось на четверку с плюсом: в такие моменты не думаешь о певческом таланте и начинаешь ее любить. Beat Goes On, кстати, утек в Интернет еще давно, но совсем в другой форме, за что и был обруган. На альбоме он сменил облик в кардинально лучшую сторону. Была бы отличная песня, если бы не мужик на пресловутой третьей минуте.

Гитарная баллада Miles Away из тех трэков, которые нравятся сразу, но могут быстро надоесть. Самая приятная из песен на альбоме, ведь в нем Мадонна ругает мужа Гая. За то, что тот мало бывает дома, подлец. Сносные Devil Wouldn't Recognize You и Voices завершают альбом, но первая уж очень напоминает Cry Me A River Тимберлейка, а вторая точно не принесет радости в жизнь. Остальное, по своей сути, не стоит никакого внимания.

Мадонна ведь тетка опытная и неглупая. Поэтому сразу понять, что у нее в голове, невозможно. Тем более, что достаточно мерзенькое промо-выступление  в поддержку альбома вызывает подозрения, что все это липа. Возможно, она просто решила обстебать этот поп-мир и Тимбаленда в частности. В противном случае, Hard Candy, за исключение пары песен, стает в ряд ее худших альбомов. А вообще, get stupid, друзья!

Тим Баллиста