Рецензия к альбому "Hard Candy"

Madonna – Hard Candy

Несмотря на свой возраст, Мадонне удается оставаться королевой музыкальной сцены и иконой стиля.

Мадонна диктовала музыкальный стиль на протяжении всей своей длительной и успешной карьеры, прививая поп-музыке новые веяния, развивая и экспериментируя со звучанием и эффектами. Певица никогда не боялась менять стиль, изучать новые стороны музыкального искусства и привлекать к созданию своих туров и альбомов лучших артистов и танцоров.

Альбом «Hard Candy», который станет ее последней работой со звукозаписывающей компанией Warner Bros, не стал исключением. Мадонна привлекла к его созданию лучших творцов современного музыкального мира, сделав акцент на танцевальной теме, которая стала логическим продолжением ее последней пластинки «Confession on a Dancefloor». Тимбаланд, Джастин Тимберлейк, Фаррелл Уильямс, Кэни Уэст, Нейт Данья Хиллс и другие известные артисты приложили все усилия, чтобы создать стильную и яркую пластинку. И им это удалось.

Красивые биты, качественный саунд, музыкальные инновации и смысловые тексты сделали альбом полноценным, завершенным и интересным. Мадонна выступила сопродюсером 12 композиций в альбоме, который совместил в себе, как ярко выраженные и агрессивные песни, так и лирические композиции, которые, как всегда, затрагивают сердца истинных меломанов.
Несмотря на то, что звучание альбома нельзя назвать оригинальным или неординарным, так как вышеперечисленные продюсеры работают со всеми популярными певцами в шоу-бизнесе, Мадонне удалось привнести в музыку свой шарм и креативность - она наполнила песни своими остроумными текстами и необычным вокалом.
В «Confessions on a Dancefloor» Мадонна поднимает тему религии и поет об изучении Каббалы, а в альбоме 2003 года «American Life» певица комментирует политику и рассказывает слушателям о своих политических убеждениях. Однако в этой пластинке она отошла от темы семьи, религии и политики, сделав акцент на сексе, танцах и отношениях. По словам самой Мадонны, ее главная задача заключалась в том, чтобы создать веселый танцевальный альбом, который помог бы людям расслабиться. Но, несмотря на это, в трек-лист пластинки все же вошли три довольно сложные лирические композиции – «Miles Away», в которой упоминается любовь на расстоянии, «Voices», повествующая о темных сторонах отношений, а также «The Devil Wouldn't Recognize You».

Имя Мадонны всегда говорило о новых творческих экспериментах, одновременно успешных и скандальных задумках. Критики известных западных изданий не дали альбому «пятерку» и даже согласились с тем, что подобная оценка говорит лишь о том, что музыкальные эксперты хотели чего-то неординарного и свежего от певицы, которая всегда уверенно рисковала. Однако альбом получился хорошей танцевальной поп-работой, которая завоюет первые строчки чартов и будет успешной среди любителей современной музыки. Извращенные ума музыкальных критиков не получили долгожданной «пищи», но это не значит, что новая работа Мадонны не заслуживает на звание очень красивой и качественной пластинки.

Веселье на танцполе переплетается с болью и грустью, и, как лето сменяет осень, песня за песней музыка меняет настроение. Альбом атмосферный, глубокий и интересный – путь, который можно пройти с одновременно мудрой и легкомысленной женщиной, которой на протяжении не одного десятка лет удается покорять сердца миллионов меломанов. «Hard Candy» - действительно сладкая конфетка, вкус которой останется на губах слушателей на долгое время.

Трек-лист:
01. Candy Shop
02. 4 Minutes