инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
ГВИНЕТ И ПИТЕР
 

У Мадонны всегда было много подруг, но эти отношения редко бывали длительными, возможно, из-за того, что певица по природе своей не терпела соперничества. Осенью 1998 года она подружилась с английской актрисой Гвинет Пэлтроу. Рассказывает лос-анджелесская подруга Гвинет Пэлтроу Жанетт Мистер-линг: «Удивительно, но у них оказалось очень много общего, в том числе и их желание не выставлять свою дружбу на всеобщее обозрение. Обе они двойственно относились к прессе, поэтому они решили не рассказывать о своих отношениях журналистам. Им обеим хотелось иметь что-то личное, укрытое от глаз публики».

Близкие помощники обеих знаменитостей рассказывают, что они познакомились зимой 1996 года, когда в прессе появились фотографии обнаженных Гвинет Пэлтроу и Брэда Питта. Мадонна была так возмущена этим вторжением в личную жизнь и так сочувствовала Гвинет, с которой даже не была знакома, что решила тут же ей позвонить. (Удивительно, как знаменитости умеют связаться друг с другом, даже если они никогда не встречались и не имеют представления о том, как это сделать!)
Мадонна рассказала Гвинет, что в ее жизни тоже были подобные моменты, что она очень ей сочувствует. Гвинет сказала, что фотографии уязвили ее в самое сердце, что она никогда больше не сможет доверять ни поклонникам, ни журналистам. «Как мне теперь показаться на людях?» — рыдала Гвинет.
«Но чего тебе стыдиться? — спросила Мадонна. — Меня много раз видели обнаженной, и я считаю, что это пошло моей карьере только на пользу. Советую тебе пойти в спортзал. Тебе нужно немного подкачаться. Ты слишком тощая».
После этой беседы актрисы стали переписываться и звонить друг другу. Когда Гвинет оказывалась в Лос-Анджелесе, она обязательно навещала Мадонну. Они подолгу беседовали за обедом. Яблочный торт и ванильное мороженое привлекали обеих. А крепкий кофе наполнял комнату своим ароматом.
«Гвинет впервые на себе испытала хорошие и плохие стороны известности, — рассказывала Мадонна своей подруге Джульетте Хонен. — Я думаю, что, когда люди фотографируют тебя, и пишут о тебе статьи, и суют нос в твои дела, это сначала обескураживает. Жаль, что, когда это случилось со мной, со мной рядом не было надежного друга. Тогда я не воспринимала бы многие события так лично. Я счастлива, что могу помочь ей. Она для меня как младшая сестра, хотя для своего возраста она — очень сложная натура».
В конце 1997 года Мадонна увлеклась Вигго Мор-тенсеном (исполнявшим роль сурового сержанта в фильме «Солдат Джейн»). Гвинет помогла им встретиться. (Гвинет и Вигго были добрыми друзьями и планировали вместе сниматься в новом фильме.) Хотя Гвинет и надеялась, что новое увлечение поможет Мадонне забыть об Энди Берде, ничего путного из этого не вышло. У Мадонны и Вигго было слишком мало общего. Когда Гвинет спросила подругу, спала ли та с Вигго, Мадонна только рассмеялась и сказала: «К тому моменту, когда я попала домой, я хотела только лечь спать... и непременно в одиночестве». Теперь короткие увлечения на одну ночь перестали ее привлекать.

Вернувшись в Штаты и расставшись с Энди Бер-дом (по крайней мере на время), Мадонна стала проводить много времени с разведенным актером Питером Бергом, исполнявшим роль доктора Билли Крон-ка в сериале «Чикаго Хоуп». Питер советовал Мадонне забыть об Энди и жить своей жизнью. Он обещал ей свою поддержку, если она решится на подобный шаг. Измученная отношениями с Бердом, Мадонна вняла дружескому совету и окончательно порвала с англичанином.
В августе 1998 года Мадонну и тридцатипятилетнего Питера, зачастую небритого согласно последней моде, видели в Нью-Йорке. Парочка нежно обнималась в ресторанах и прогуливалась по Центральному парку. Когда их заметили покупающими пончики в восемь утра после бурно проведенной ночи, они произвели настоящую сенсацию. «Можно попросить у вас автограф?» — спросила кассирша. «Можно мне получить свои пончики?» — нелюбезно огрызнулась Мадонна.
Через два дня Мадонна и Питер отправились на концерт группы «Сэведж Гарден». Утром того дня Мадонна за что-то наказала Лурдес. Она очень переживала из-за того, что ей пришлось повысить голос на девочку. Берг предложил Мадонне отправиться по магазинам, а он бы купил Лурдес мороженого. «Если мужчина готов дать женщине передохнуть от заботы о ребенке, значит, это хороший человек», — сказала Мадонна. Когда она вернулась домой, нагруженная множеством пакетов с Пятой авеню, Берг уже приготовил для нее обед. Радостная Лурдес сидела за столом, умытая и переодетая к обеду.
Питер Берг очень быстро влюбился в Мадонну. Он говорил своему другу: «Она умная, деловая и независимая. Ее внешность вполне соответствует ее богатству. О чем еще может мечтать мужчина?» Однако Мадонна была не вполне уверена в том, как ей поступить. После Карл оса Леона и Энди Берда она стала осторожной. Она знала, чего ищет, но не понимала, как ей узнать свой идеал, когда она его встретит. Теперь ей предстояло узнать любовь и рискнуть. «В моем возрасте, — говорила Мадонна, — любовь — это рискованное дело. Не думаю, что я готова к риску. Тем более что я не уверена в том, что мне нужен мужчина».
«Я не прошу многого от жизни, — говорила Мадонна Бергу в присутствии общих друзей. Она открыла сумочку, вытащила пудреницу и стала изучать свое отражение в зеркальце. Что-то ее не удовлетворило, потому что она достала подводку и поправила макияж на левом глазу. — Я просто хочу мира и покоя в старости. Разве это слишком много?» И Мадонна захлопнула пудреницу.
«Ты? Покоя? Мира? — Берг удивленно поднял брови. — Не в этой жизни, дорогая. Нет. Такого никогда не будет».
«Я знаю, — улыбнулась Мадонна. — Давай поговорим о позитивном мышлении».
Как-то раз Мадонна обедала с Ингрид Казарес в нью-йоркском ресторане. К ним присоединились Питер Берг, президент компании «Сони» Тони Моттола и модельер Виктор Альфаро, один из совладельцев ресторана. В присутствии посторонних Питер сказал Мадонне, что он «так долго ждет того момента, когда они наконец смогут быть вместе». С грустной улыбкой Мадонна ответила: «Что ж, Питер, тебе придется очень долго ждать». Весь вечер Питер не сводил с Мадонны восхищенных, влюбленных глаз.

Ушли они вместе, но, к разочарованию множества наблюдателей, просто поцеловались на прощание и разошлись в разные стороны под моросящим дождем. Пройдя один квартал, Мадонна остановилась и сняла свои коричневые босоножки от Маноло Бланика, не обращая внимания на вездесущих папараппи, которым явно был не по душе ее консервативный внешний вид — трикотажный топик, многослойная серая юбка и свитер, завязанный рукавами вокруг талии. Босиком Мадонна пошла дальше по улицам Манхэттена — удачливая, умная, богатая, красивая... и одинокая.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©