инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
РАЗОЧАРОВАНИЕ
 

После всех тревог, напряженных трудов и ожиданий последний день съемок «Эвиты» стал для Мадонны настоящим разочарованием. Она признавалась, что ожидала от завершения огромной работы чего-то необычного, глубокого и эмоционального. Представляя, как она рухнет перед своими коллегами, произнеся последние строчки, Мадонна считала, что с радостью простится с работой. Конечно, она была рада, что напряженная работа подошла к концу, но ей было грустно расставаться с теми замечательными людьми, с которыми она так много пережила, которые стали любить ее и восхищаться ею, которых полюбила она сама. Мадонна даже написала драматическую прощальную речь, которую каждый член съемочной группы мог бы забрать с собой на память о ней, которую они могли бы показывать своим родным и близким... или будущим биографам Мадонны. Приложив дрожащую руку ко лбу, Мадонна уже приготовилась произнести свою речь в патетическом стиле Эвиты, но тут Алан Паркер крикнул: «Занавес!» Прежде чем Мадонна успела произнести хотя бы слово, все быстренько подхватились и разбежались с площадки. Никто не дал ей времени опомниться.

И вот все закончилось. Но Мадонна не была готова к такому завершению. В ней не было печали, восторга или благодарности. Она ощутила... пустоту. Мадонна почувствовала, как по щекам ее катятся слезы. Она беспомощно озиралась вокруг, пытаясь понять, что же произошло. Заметив ее смущение, кто-то подошел к ней, обнял ее и что-то зашептал в ухо. Мадонна не помнит, кто это был.
Съемочная группа стала собираться, упаковываться. Времени для прощания и теплых речей не осталось. «Я так чертовски устала, — вспоминала Мадонна. — И все остальные устали не меньше».
В этом фильме было 299 сцен. Было снято сорок тысяч дублей. Для фильма приготовили шесть тысяч костюмов. Их шили в лучших фирмах Лондона, Рима, Парижа, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Гардероб Мадонны состоял из 85 костюмов, 39 шляп, 45 пар обуви, 56 пар серег и множества аксессуаров для волос.
Для Мадонны фильм закончился не только потому, что ее живот уже с трудом умещался в изысканных костюмах. Она была на грани эмоционального срыва. «Я не могла больше вынести ни минуты», — вспоминала актриса.
Но, хотя съемки были закончены, беременной звезде не удалось отдохнуть. Чтобы успешно продать «Эвиту», в ход была запущена рекламная машина студии «Дисней». Рекламная кампания была призвана превратить премьеру фильма в настоящее событие. Вернувшись в Штаты, Мадонна сразу же включилась в рекламную кампанию. Она позировала для модных журналов, чтобы продвигать облик Эвиты. В ноябре 1996 года журнал «Вэнити Фэйр» опубликовал то, что стало одним из самых длинных пресс-релизов в истории. Это были «Личные дневники Мадонны».
В предисловии Мадонна писала: «Этот дневник — своего рода записная книжка, куда я записывала свои чувства, идеи, мысли и мечты, связанные с единственной темой — съемками «Эвиты»... За месяц до начала съемок я дала себе слово, что буду записывать все, что будет со мной происходить. Я была в восторге, я чувствовала, что стою на пороге чего-то удивительного и важного. Я хотела запомнить все мелочи». Поклонники Мадонны проглотили это заявление, как они принимали все, что она делана. И никто не задумался над тем, что человек, ведущий «личный» дневник и записывающий в него важные события собственной жизни, передает его через несколько месяцев в крупный журнал. Но дневник, в котором Мадонна рассказывала о своих чувствах и мыслях, связанных с фильмом, подогревал интерес читателей к еще не вышедшему фильму.

В сентябре 1996 года Мадонна полностью погрузилась в свою беременность. 9 сентября она начала вести дневник. В нем она писала, что порой были такие дни, когда ей не хотелось ничего делать, потому что перепады настроения делали жизнь совершенно ужасной. Она писала о геморрое, о болях в спине. «Моя жизнь превратилась в ад», — написала она.
Но Мадонна все же находила в себе силы развлекаться с друзьями. «Когда она закончила сниматься в «Эвите», мы стали проводить много времени вместе, — вспоминает близкая подруга Мадонны Джульетта Хо-нен. — Пожалуй, впервые ей пришлось оставаться на одном месте достаточно долго. Мы хихикали, когда представляли себе, как она будет добираться до больницы, когда настанет ответственный момент. Сколько бы раз мы ни тренировались, мы вечно что-то забывали, а потом, как две вечно ссорящиеся сестры, обвиняли друг друга во всех бедах».
Кроме дневника, Мадонна вела и видеодневник своей беременности. Друзья, которым она показывала эту запись, говорили, что она была настолько трогательной, что ее обязательно нужно было показать публике. «Мадонна говорила, как тяжело она переносит беременность, как ей больно, какие пятна появились у нее на лице, какой непривлекательной она себя ощущает, — вспоминает подруга актрисы. — Но она знала, что все это ради ребенка. Я знаю, что, когда она покажет эту запись дочери, та почувствует себя особенно близкой матери — чувство, которое не дано было испытать самой Мадонне. Вот почему Мадонна и решила осуществить этот проект».
«М (многие друзья называли Мадонну просто М) сказала мне, что ощущение ребенка, растущего внутри нее, заставляет ее сожалеть о многом совершенном ею в прошлом, — говорит другая подруга. — К примеру, я могу сказать, что во время беременности она пыталась примириться с Майклом Джексоном».
Майкл не разговаривал с Мадонной с того времени, когда его сестра запретила ему сниматься с ней в одном клипе переодетым в женский наряд. Однако осенью 1996 года Мадонна послала Майклу письмо, в котором желала ему удачи в предстоящем мировом турне. Кроме этого, она прислала огромный букет в Прагу, где должен был состояться первый концерт. Мадонна пыталась воздерживаться от критических замечаний в его адрес, что было для нее нелегко.
«Мадонна начала звонить людям, с которыми не разговаривала и которых не видела очень давно, — вспоминает ее подруга Дайана Джордано. — Она говорила, что хочет стать хорошей матерью, но боится, что не сможет, поскольку всегда была страшной эгоисткой. Мадонна стала более духовной натурой, она взглянула на себя более жестко и бескомпромиссно. Беременность М стала для нее очень эмоциональным и очень человеческим временем. И не только для нее, но и для многих ее друзей, которых она будила среди ночи, чтобы попросить у них прощения. Беременность и рождение ребенка стали для Мадонны самым трудным делом в ее жизни. Как и для большинства женщин, беременность стала для Мадонны переломным моментом».
Хотя наслаждаться отдыхом и радоваться жизни в таком состоянии Мадонне было довольно трудно, она не отчаивалась. Вспоминает Джульетта Хонен: «Мы решили пойти на художественную выставку, хотя Мадонна была уже на девятом месяце. Чтобы не привлекать внимания вездесущих журналистов, мы легли на пол грязного автомобиля. Довольно милый способ добраться до места!»
Мадонна пыталась посетить как можно больше мероприятий, чтобы чем-нибудь занять себя. Так, в сентябре 1996 года она пришла в ресторан Перрино на Бе-верли-Хиллз на вечеринку в честь фотографа Херба Риттса. Мадонна была в серебристо-голубоватом платье, скроенном по косой, от модельера Сьюзен Беккер и простом вязаном свитере от Анны Молинари. Из украшений в этот вечер она выбрала золотые часы, украшенные бриллиантами, подаренные ей Донателлой Версаче. Мадонна призналась друзьям, что чувствует себя ужасно толстой и уродливой. Она одиноко стояла в уголке и выглядела совершенно несчастной. Риттс прошел мимо и даже не заметил ее. Потом он извинился: «Прости, я тебя не заметил». Мадонна ответила: «Не понимаю, как кто-то может меня не заметить. Я огромна, как траханый небоскреб».

Во время беременности Мадонна питалась совершенно нехарактерно для себя: она полюбила взбитые яйца и омлеты, карамельное и клубничное мороженое, пиццу, чизбургеры и хот-доги. Кто-то видел ее в небольшой лавочке на окраине Голливуда. Поп-звезда стояла в углу и с аппетитом поедала кошмарный хот-дог, запивая его колой.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©