инфо форум био диски видео фильмы фото фан-клуб sex чарты турне тексты интервью книги медиа ссылки гостевая  
       
 
 
И вся оставшаяся жизнь
 

Я не могу припомнить, чтобы меня дразнили из-за моего имени. Правда, я ходила в католическую школу. Лишь попав в Нью-Йорк, я поняла, что у меня совершенно необычное имя. Кроме моей матери, я не знаю никого, кого бы звали Мадонной. Когда я пришла в музыкальный бизнес, все считали, что я выбрала себе артистический псевдоним. Ничего удивительного — он звучит чарующе прекрасно.
Если произносят имя Мадонна, то самое лучшее было бы, если бы имели в виду только меня. Порой мне кажется, что я буду жить вечно! Я не исчезну ...

Я буду счастлива лишь тогда, когда стану знаменитой, как сам Бог. Я дерзка, честолюбива и точно знаю, чего хочу. Если для этого мне и придется стать «ночной бабочкой» — Сначала все думали, что я бабочка-однодневка, недолговечная диско-куколка, которая даст короткие гастроли, а затем исчезнет навсегда. Но я не упустила свой шанс... Моя звезда горит высоко... И она наполняет меня этим всепроникающим внутренним светом, который я способна излучать. Мои инстинкты защищают меня, мою веру и мою уверенность в себе. Я ненавижу политические дискуссии. Я ненавижу, когда люди приходят и говорят: «Ха, как поживаешь?» Я ненавижу слова, в которых нет ни смысла, ни значения. Слово слишком много для меня значит, я ведь его пою... Я слышу музыку каждого звука...
Что обо мне только не говорят! Меня называют бродягой и потаскухой. Меня принимают за девицу, которая всегда ездит на заднем сиденье автомобиля. Я привыкла. Я знаю, что это как бы расплата за то, что одна из граней моей творческой индивидуальности — роли женщин, разбивающих сердца, и беспредельно соблазнительных девиц, прошедших огонь, воду и медные трубы. Это только имидж, который хорошо котируется, но это неправда. Не нужно все воспринимать всерьез.
Я должна слушать критиков, когда они рассматривают мою работу. Они полезны. Я боюсь, что не очень хорошо могу переносить критику, но уже становится немного легче. Если я что-нибудь делаю и 99 человек из 100 говорят, что это им нравится, то в моей памяти остается только один человек, которому это не нравится.
Да-да, меня называют проституткой, свиньей, «ночной бабочкой», секс-бомбой, маленькой мышкой или даже дочерью Марлен Дитрих. Но я сама сказала бы, что я прежде всего только ненасытная взрослая женщина. Я мечусь в поисках идеальной любви...
Какой у меня быт? Кто убирает в моем доме, моет посуду? Это почему-то всех интересует. Служанка приходит три раза в неделю, а в остальные дни я сама убираю свою постель. Я даже стираю сама.
В обычной жизни я спокойна и сдержанна, холодна и расслаблена. Из меня не получается идеальная хозяйка. Я не встаю по утрам с фальшивыми ресницами и не ношу возбуждающего нижнего белья. Я — маленькое любящее сердце.
Чтобы я ни делала, все это предлагается людям, которые считают меня маленькой диско-девочкой.
Я купила себе дом в штате Калифорния и квартиру в Нью-Йорке, потому что больше не могу терпеть жизнь в гостинице.
Я смеюсь над собой. Я абсолютно не воспринимаю себя всерьез. Думаю, что это качество, которое нельзя терять... нужно смеяться, и прежде всего над собой. Я смеюсь над многими вещами, которые делаю, например, над своими видеофильмами и над большинством из своих выступлений. Даже во время моих концертов было немало моментов, когда я стояла на сцене и смеялась над собой.

Мне пошло на пользу то, что я заставила себя выйти на самостоятельный путь. Это помогло мне сохранить ощущение реальности. Я не могу вести замкнутый, осторожный образ жизни... это свело бы меня с ума. Я ненавижу ожидание. Я хочу все сделать сразу. Я даже не могу медленно ходить, я мчусь по улицам...
У меня много претензий к своей внешности. Мне очень хотелось бы стать покрупнее. Вероятно, тогда я производила бы гораздо большее впечатление, потому что у меня такой большой рот. Я думаю, что очень важно, чтобы артистка выглядела несколько крупнее, чем в реальной жизни. Видите, у меня тоже есть комплексы...
О... я могу быть бестией. Глубоко внутри я любвеобильная девушка. Однако могу также стать чудовищем. Я стремлюсь к внутреннему совершенству, но вместе с тем постоянно испытываю большое чувство страха. Иногда необходимо стать бестией, чтобы добиться того, чего желаешь.
Я убеждена, что в головах моих фанатов бродит масса всяких догадок, связанных со мной, масса стереотипов, как, например, этот имидж сексуальной богини-блондинки. Но я уверена, что большинство находят мою музыку хорошей, и я надеюсь, что они, и прежде всего женщины, знают цену этому. Я верю, что отстаиваю такие вещи, которые для многих из них запрещены, и, возможно, придаю им в этом чуть-чуть мужества.
Я честолюбива. Однако если бы я не была так талантлива, как честолюбива, то это было бы чудовищно. Мой успех меня не сбивает с толку, потому что он пришел как результат, а не упал с неба.
Я ужасно плохая стряпуха. Я всегда жду, чтобы меня кто-нибудь пригласил на обед, хотя знаю японскую и французскую кухню.
Я очень нерешительна: да — нет — да?! Но это в мелочах, в быту, когда же- речь идет о моей карьере, то тут я всегда принимаю верные решения. Однако в личной жизни постоянно пребываю в растерянности, потому что каждые пять минут меняю свое мнение...
Внешность хороша для того, чтобы кого-либо привлечь, однако этого недостаточно, чтобы кого-нибудь удержать.
Я бываю дерзкой, сумасбродной бестией. Я вызывающе одеваюсь и столь же вызывающе смотрю людям в глаза на улице или в метро.
Я думаю, что у меня собственный, неизменный стиль, и люди пытаются бездумно его копировать. Мой стиль состоит из смешения различных вещей, и, вероятно, у них тоже, но они либо случайны в выборе, либо копируют мой стиль — это слишком очевидно. Иногда, когда я вижу таких людей, то нахожу их нелепыми.
Я действую инстинктивно, как зверь. Внезапно мне становятся невыносимыми мои волосы и все украшения. Я должна поменяться, обрести новый имидж. Мой новый манок — невинность, простота и женственность. Я чувствую себя в полном блаженстве в моей новой шкуре.
Я живу в огромном недостроенном мансардном этаже — примерно 250 квадратных метров — на Манхэттене. В этом районе живет много художников. Моя квартира состоит из голых полов, окон в каждой стене, одной кровати, одного стола и стульев. Это все. О, нет... повсюду висят зеркала для моих занятий хореографией.
Нью-Йорк очень шумный город, намного лихорадочнее Лондона. Я часто бываю в итальянском квартале и всегда беру закуску «спудини». Это различные сорта сыра с оливковым маслом во фритюре и своеобразно сервированная пицца... Это ужасно вкусно и очень питательно.
Мой имидж — это естественное продолжение моего шоу. Возможно, мои песни и не отмечены непосредственным эротическим характером, однако приемы аранжировки делают это ощутимым.
Мне нужен костюм, в котором я могла бы свободно двигаться. Терпеть не могу, если кто-нибудь выглядит так, как будто в своей одежде он покрывается потом.
Крестами я хочу вытеснить максимализм моего детства. Я повесила их на стену. История с Бой-Той (мальчик-с-пальчик) была вообще шуткой. Это кличка, которую я получила приехав в Нью-Йорк, потому что много флиртовала с юношами. Все художники-графики носили ремни, на пряжках которых были написаны их клички. Спорт для меня жизненно необходим, потому что я больше не танцую. Я горжусь моим натренированным телом. Это позволяет лучше двигаться и выглядеть привле кательнее.

Корсеты неудобны. Если я надену хотя бы один, то у меня возникнет ощущение, что я задыхаюсь. Я подумала: если меня будут представлять на телевидении как девственницу, то это только для избранных. Брюс Спрингстин родился бродягой. Я родилась для флирта.

 
 
 
  карта ссайта контакты история сайта баннеры главная
MADONNA - BAD GIRL ©